Цитата(Noobie @ 20.7.2014, 11:12)

Послушайте, с чего Вы взяли вообще, что кто-то собирался садить двухклавишный проходной на три провода?
Из фразы, что электрики оставили ДВА провода 3*1.5. Да и вообще, хрен знает этих электриков (я, например, уже всякого навидался), что они там могли нахимичить. Поэтому сразу и написал, что на три жилы двухклавишный проходной не садится.

Хотя, как Вы видите даже на Legrand развязке используется тоже две фазы.
Как я понимаю, то даже из схемы Легранда видно, что на ОДИН выключатель приходит ОДНА фаза. Ну это уже не важно. Главное, что работает. Просто за это взяты дополнительные деньги. Как за работу, так и за материал.

Электрика придётся всё таки вызывать, чтобы проложил мне кабель в подъезде от квартиры в основной щит, мои электрики не нашли шахту для провода и хотели проложить его в коробе, но я хочу только в шахте, т.к. постоянно какие-то мудаки режут кабеля в подъездах. Тут нужно специализированного электрика, который разбирается в панельных домах.
Не знаю, как у вас на Украине, но у нас в России в девятиэтажных панельных домах проводка квартиры идет через верхний этаж. Точнее, через пол верхнего этажа. Поэтому, проложить по шахте вводной из подъезда - задача нетривиальная. Да и шахты часто бывают забиты очень сильно. Проще всего - проштробить стену подъезда на стыке стеновой и потолочной плит. Там обычно (а если дом старый, то тем более) идет хорошая такая щель, в которую спокойно можно уложить кабель. Потом все аккуратно подмазать и побелить. А с шахтой....ну если получится, расскажете и покажете, как это делалось. Опыт лишним не бывает)