Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 3 фазы или одна
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Kupper
Доброе утро.
Хотелось бы уточнить с величины какой мощности необходимо обязательное применение 3фаз, желательно на основании какого-либо нормативно технического документа, что начиная допустим с мощности 6кВт необходимо использовать трехфазный ввод.
Заранее благодарю.
FRAER
Не думаю, что есть какие-то нормы в этом плане
с2н5он
3 фазы используются для трехфазных электроприёмников, других так сказать требований нет
Митрофан
Цитата(с2н5он @ 23.7.2014, 11:21) *
3 фазы используются для трехфазных электроприёмников, других так сказать требований нет

C таким подходом можно нехилый перекос организовать
с2н5он
я к тому что, для трехфазных электроприёмников должны использоваться три фазы, а не одна
Митрофан
Я к тому, что достаточно толстый однофазный потребитель может очень сильно перекосить напряжение, если его нагрузку не раскинуть на три фазы
moshkarow
ограничение , наверное , есть.
Двух жильный кабель больше 16мм2 не выпускают.
с2н5он
Цитата(Митрофан @ 23.7.2014, 20:50) *
Я к тому

сразу бы так, мы например ТУ мощностью более-8 кВт., стараемся выдавать на 380
ранее не то чтобы ограничения, но было косвенное требование по включению в ТУ мероприятий или как их там по поддержанию качества ЭЭ потребителем
а так требований как таковых нет
FRAER
А зачем двухжильный, если надо трехжильный?
Обычно единичные однофазные потребители не превышают 2,5-3 кВт, поэтому имеет смысл до 8-9 кВт давать именно по одной фазе, а бОльшие - по трем, иначе, например, при 7 кВт по трем фазам единичный однофазный потребитель мощностью 3 кВт не получится включить

Хотя тут еще, конечно, на номиналы автоматов завязано...
Ixtim
Цитата(Митрофан @ 23.7.2014, 20:50) *
Я к тому, что достаточно толстый однофазный потребитель может очень сильно перекосить напряжение, если его нагрузку не раскинуть на три фазы

Бред какой... если мощность сети соответствует мощности потребителя, откуда возьмется перекос?...
вотэтода
Цитата(Ixtim @ 25.7.2014, 21:32) *
Бред какой... если мощность сети соответствует мощности потребителя, откуда возьмется перекос?...

перекос будет, но он будет плохо влиять на другие 3х фазные потребители.
Гость
Цитата(Ixtim @ 25.7.2014, 20:32) *

Перекос бывает только в том случае, если местные электрики не разводят частные дома симметрично, подводимой линии. Это иногда выглядит так: по улице с одной стороны дома индивидуальные, по одной семье в доме, а с другой стороны улицы дома на четырех хозяев. А на одно хозяйства положено по нормативу не менее 5 кВт. и получается, что один дом потребляет 20 кВт, а другой всего 5 кВт. И трудно брать фазный провод с противоположной стороны столба. Вот электрики о подключают на одну фазу 20 домов по 5 кВт, а на другую 20 домов по 20 кВт. Вот отсюда и появляется перекос и чем дальше от ТП, тем больше перекос. Там где я живу, есть такая проблема и на одной фазе 180В, а на другой 250В. Иногда зимой бывало до 275В. приходилось отключать сеть и писать на ТВ или в местную администрацию, что бы навели порядок. Без их помощи электрики даже не шевельнуться.

Поэтому у меня в доме стоит тиристорный регулятор. И при необходимости его включаю.
Ixtim
Цитата(Гость @ 26.7.2014, 11:18) *
Поэтому у меня в доме стоит тиристорный регулятор. И при необходимости его включаю.

Ну вот и ответ на вопрос... Тиристорный регулятор спасёт всех... icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.