Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Оперативные подключения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Mugen88
Всем добрый вечер. У меня вот такой вопрос по оперативным переключениям:
Имеется ЗРУ 6 кВ. две секции шин с двумя отдельными вводами от другого ЗРУ. Мне необходимо произвести переключения так, что бы секции шин оставались под напряжением. К примеру выводят ввод номер 1 в ремонт, необходимо произвести переключения так что бы, трансформатор ТМ - 1000 оставался включённым (т.е. без перерыров электроснабжения) и наоборот/, когда ввод номер два выводят в ремонт.
Заранее благодарю! icon_smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
moshkarow
В чем проблема ? в ср1 , ср2 ?
ячейка № 31 и 32 , я так понимаю , это одна секция
Mugen88
яч. 32 и 31 тоже от разных секций и между ними СВВ-6 кВ
с2н5он
Если нельзя включить вводы 1 и 2 в параллель, то никак...имхо
Mugen88
Цитата(с2н5он @ 7.8.2014, 7:51) *

Я так тоже думаю. Можно ли вообще включать паралельно два ввода, через ср1 и ср 2, не будет ли кз в таком случае. Но мне говорят есть выход. Это считается сложным переключением. Но мне не говорят как это сделать. =(
с2н5он
если сфазировать и трансы в голове позволяют, то КЗ не будет, а так
1. брешут
2. не вся информация (схема) предоставлена
2.1. есть возможность паралелить по 0,4
Mugen88
Цитата(с2н5он @ 7.8.2014, 8:01) *
если сфазировать и трансы в голове позволяют, то КЗ не будет, а так
1. брешут
2. не вся информация (схема) предоставлена
2.1. есть возможность паралелить по 0,4

Вот такая схема.
с2н5он
ячейки 6 и 9 - что на них?
Mugen88
Цитата(с2н5он @ 7.8.2014, 8:51) *
ячейки 6 и 9 - что на них?

Ничего, просто кабель, потребителей никаких нет
с2н5он
Цитата(с2н5он @ 7.8.2014, 9:01) *
2.1. есть возможность паралелить по 0,4?

Mugen88
Увы нет
Konstantin33
Цитата(Mugen88 @ 7.8.2014, 7:55) *
Я так тоже думаю. Можно ли вообще включать паралельно два ввода, через ср1 и ср 2, не будет ли кз в таком случае. Но мне говорят есть выход. Это считается сложным переключением. Но мне не говорят как это сделать. =(

Если у питающих тр-ров совпадают группа обмоток, ток к.з., ном. напр., - то в чём проблема при включении в параллель?
Те, кто в голове, не дают информации?
с2н5он
Цитата(Mugen88 @ 7.8.2014, 10:01) *
Увы нет

тогда пост 4
вотэтода
Какое исполнение СР-1 и СР-2. Ручного включения или вкатной элемент? Если заводом не предусмотрен секционный выключатель в зру, то секционирование производят после отключения одного из вводов. Либо секционирут, выше вашей схемы,эти 2е подстанции от которых запитано ваше зру, а потом включают ваши СР1 и СР2, после отключают любой ввод. Это сложное переключение.
с2н5он
при котором транс будет отключаться
вотэтода
Цитата(с2н5он @ 7.8.2014, 13:39) *
при котором транс будет отключаться

почему трансформатор 1000ква должен отключится?
Mugen88
Цитата(вотэтода @ 7.8.2014, 13:00) *
Какое исполнение СР-1 и СР-2. Ручного включения или вкатной элемент? Если заводом не предусмотрен секционный выключатель в зру, то секционирование производят после отключения одного из вводов. Либо секционирут, выше вашей схемы,эти 2е подстанции от которых запитано ваше зру, а потом включают ваши СР1 и СР2, после отключают любой ввод. Это сложное переключение.

Спасибо за разъяснение. А вот подскажи ещё одно. Если по моей схеме я вывожу в ремонт трансформатор, то я отключаю как положено масленик и разъеденители. Но сам трансформатор стоит в отдельном помещении и естественно с того помещении где стоит трансформатор видимого разрыва нет). Необходимо наложить ПЗ? Илиже какие ещё создать условия для вывода его в ремонт.
вотэтода
Цитата(Mugen88 @ 7.8.2014, 14:39) *
Спасибо за разъяснение. А вот подскажи ещё одно. Если по моей схеме я вывожу в ремонт трансформатор, то я отключаю как положено масленик и разъеденители. Но сам трансформатор стоит в отдельном помещении и естественно с того помещении где стоит трансформатор видимого разрыва нет). Необходимо наложить ПЗ? Илиже какие ещё создать условия для вывода его в ремонт.

Поясните. Вы административно-технический или оперативный персонал? К чему такие вопросы. В наряде должно быть указано, заземлить с ВН и НН. В вашем случае заземляете в РУ на отходящей линии и по месту на выводах НН. Незабываем шторки на замок и пракаты (заземлено).
Konstantin33
Цитата(вотэтода @ 7.8.2014, 13:00) *

При включённой нагрузке (трансформаторе) секционируют СР-ами (включением СР1 и СР2), а потом отключают ШР секции №1 или №2? И всё это при подключённом нагруженном трансформаторе? На схеме ПС, не показаны, в таком случае, выключатели нагрузки, которые должны быть там для возможности безопасности таких переключений. Тогда всё получается
с2н5он
Цитата(вотэтода @ 7.8.2014, 15:27) *
почему трансформатор 1000ква должен отключится?

хорошо, допустим запитан с ввода 1, СР любой соответственно выключен, напишите порядок переключений с 1 на 2 вводы, чтобы транс не был без напряжения при переключениях
вотэтода
Цитата(с2н5он @ 7.8.2014, 17:16) *
хорошо, допустим запитан с ввода 1, СР любой соответственно выключен, напишите порядок переключений с 1 на 2 вводы, чтобы транс не был без напряжения при переключениях

Выше по схеме секционируемся, включая в паролель тр-ры ТП 31 и ТП 32. Если позволят уровнительный ток включаем СР1 и СР2, отк. на ТП31 ввод и отключаем ШР1.
с2н5он
так об этом уже говорилось
вотэтода
Цитата(с2н5он @ 7.8.2014, 20:32) *

Извините меня но ваши ответы неполные. Другим не понятно. Можно сразу сказать что данное ЗРУ-6кВ не предусмотрено для переключений под нагрузкой. Или можно, но есть вероятность спалить СР.
с2н5он
а масляники не отключить что ли? зачем под нагрузкой?

Цитата(с2н5он @ 7.8.2014, 8:51) *

чего тут неполное или непонятное?
вотэтода
Цитата(с2н5он @ 7.8.2014, 19:32) *

Значит они могут сделать переключения без отключения транса. Я не вижу запета. Вы меня не убедили.
с2н5он
я вообще то Вас ни в чём не убеждал, а по данной схеме без отключения транса, можно сделать лишь в случае, если ввод 1 и 2

Цитата(moshkarow @ 6.8.2014, 22:49) *
ячейка № 31 и 32 - это одна секция

или разные, но трансы могут работать в параллель (СР 1 и 2 соответственно включены)
думаю что в голове стоят тоже МВ, а не разделы
вотэтода
Раз зру не предусматривает переключений под нагрузкой, даже АВР нету, нечего огород городить. Если хочется пусть попробуют как писалось выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.