Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Отличие фаз
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

pashahome
Имеется 3-х фазный двигатель, к нему идут 4 провода: 3 фазные и земля. Как подключены обмотки не знаю. На выводах двигателя написано U V W. Есть ли разница к какой фазе подключать какой вывод (ну кроме земли) или все фазы равнозначны и как подключу - пофигу?
andrey357
Судя по обозначениям - двигатель импортный, трехфазный, с соединенной внутри корпуса звездой. Если так - то разницу в подключениях фаз омжно увидеть по напрвлению вращения.
Евгений
Подключи, как на душу ляжет, если двигатель запустится не в ту сторону, куда надо, поменяй две фазы местами. Землю естественно на корпус.
pashahome
Двигатель отечественный, стоит на подъемнике
pashahome
Да и чт ообозначают буквы U V W. В схеме вместо них написаны А,Б,В на фазах.
Как отличить эти фазы, если в щиток входит 4-х жильный кабель, один ессно на массу, а три других через рубильник идут на три разноцветных (красный, зеленый,..... не помню какой) шины?
Евгений
Цитата(pashahome)
Да и чт ообозначают буквы U V W. В схеме вместо них написаны А,Б,В на фазах.
Как отличить эти фазы, если в щиток входит 4-х жильный кабель, один ессно на массу, а три других через рубильник идут на три разноцветных (красный, зеленый,..... не помню какой) шины?

Похоже ты не электрик. Не заморачивайся, уже написали тебе - методом проб. UVW - АБВ, хотя странно, у них за бугром обычно обохначают XYZ, ну может тут XYZ - концы обмоток, соединены внутри, а снаружи начала обмоток UVW. В аглицком алфавите буковки в коце идут так "UVWXYZ".
Расцветка фаз:
Желтый - А
Зеленый - В
Красный - С

Если методом проб не хочешь - желтую на U, зеленую на V, красную на W. Если при запуске не то направление любые две фазы меняй местами, внятней уже не расписать.
pashahome
да про замену двух фаз я уже понял. Спасибо. Мне просто было интересно почему в инсрукции на весь комплекс фазы по русски обозваны, а на отечественном двигателе по английски.
Да, кстати вторые концы обмоток в двигателе обозваны U2, V2, W2.
А вообще спасибо за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.