Цитата(Костян челябинский @ 20.8.2014, 11:06)

1. Если этот провод все таки не N, а PEN, то все встает на свои места. А если учесть, что в старорежимных ПУЭ-6 не делалось между ними разницы, и проект слизан с тех проектов, то все и будет более менее нормально.
В "те времена" не было частотников, а ГОСТ, запрещающий устанавливать контакты в "0" – был. Кроме того, разница между землей и нейтралью – была и раньше. И, можете себе представить, были даже обозначения РЕ и N. Вот про РЕN – не помню, возможно и не было.
Цитата(Костян челябинский @ 20.8.2014, 11:06)

2. Это обозначение общего провода, а не корпуса. ИМХО
Это обозначение электрического соединения с корпусом. Посмотрите ГОСТ по УГО, например 2.721-74 или 2.751-73. Они действующие, хотя, возможно и не от того года, который я указал. Но обозначение корпуса не изменилось.
Впрочем, даже, если бы Вы были правы, то, в соответствии с Вашим же утверждением, вторые концы обоих обмоток трансформатора – объединены. Но, первичка то подключена между фазой и нулем!
Вообще, мне схема плохо понятна. Нет, не в смысле того, как работает. В этом смысле – все примитивно. Просто, это – пищевая промышленность. Там столько проблем с техникой безопасности! Я, когда-то, интересовался. Пришел к выводу, что без крайней нужды с ними дел вести не буду. А тут столько нарушений. Нет, эта схема выполнена сейчас, когда на все ГОСТы забили. Мне приятель рассказывал (он был вынужден поменять работу). Так вот, в новой конторе как-то заикнулся, что их изделия противоречат ГОСТам, в т.ч. по ТБ. В ответ услышал: "еще раз вспомнишь про какие-то ГОСТы – пойдешь искать работу".