Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: новая бытовая техника в старых квартирах
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Наталья Петровна
Уважаемые пректировщики! Поделитесь,пожалуйста опытом: как согласовать схему, когда в старой квартире с газовой плитой (Руд.-3,5кВт) понапихано техники киловатт на 20? Я знаю только два способа: 1.Безбожно врать в проекте,будто в квартире только лампочка илича и несколько розеток.
2. Установить дорогущий прибор отключения неприоритетных цепей. Оба способа имеют массу побочных нежелательных эффектов. Может быть существуют какие-то цивилизованные и безболезненные (для заказчика) решения?
злая@
Реле приоритета неуместно ставить. При разрешенной 3кВт и при Ру=20кВт. У вас будем максимум что работать без отключеиния это свет, а остальное..., но я думаю вы это и сами понимаете. Самоем безболезненое и дещевое решение - умериить аппетиты заказчика. Реально прикинуть можно много чего выкинуть из оборудования, а если он упертый е действительно считает что он будет и варочной и духовой и водонагревателем и джакузей и солярием в спальней и вибромассажером и другой лабудой пользоваться то расскажите ему о получении доп. мощности (на сегодня можно еще получить доп киловаты за 1000-1500$ за один кВт мощности), и прокладки отдельной линиии питалова. В крайнем случае можно соврасть на Ки взять его например 0,65 для данного объекта. Можно соврать в мощности потребителей к котором затруднен будет достууп инспектора. или ляпить резервы (кот. не любит энергонадзор). В любом случаем вариант проектированья "вранье" заказчику будет внапряг, потому что при эксплуатации будет постоянно вышибать вводной.
С.В.
Уважаемая 'Наталья Петровна', Вы пишите "понапихано техники киловатт на 20".
Это расчетная или установленная мощность?

Расчетная мощность - это максимально возможная суммарная мощность одновременно включенных электроприемников (т.е. не вся техника из находящейся в квартире одновременно работает).

Установленная мощность - суммарная мощность всей техники находящейся в квартире.

Поговорите с заказчиком, что он может одновременно включить (вместе с освещением) в самом "плохом" варианте. Это и будет Вашей расчетной мощностью.

Если же 20 кВт это и есть Ваша расчетная мощность, то я полностью солидарен с 'злая@'.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.