Гость_Начинающий_*
31.8.2014, 18:45
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, подключил датчик движения и выключатель (для того, что бы по необходимости можно было включить свет на длительное время минуя датчик движения).
Датчик отрабатывает на все 100! При включенном выключателе тоже все горит, все ок. Но при включенном выключателе, датчик все равно щелкает т. е. срабатывает, так и должно быть или я что-то накрутил?
http://rghost.ru/57786939.view схема подключения.
Что-то у вас выключатель замыкает ноль на фазу на рисунке, по моему :/
Гость_Начинающий_*
31.8.2014, 19:03
http://rghost.ru/57787177 схема подключения ( в первом варианте ошибся)
haramamburu
31.8.2014, 19:04
Цитата(VadimK @ 31.8.2014, 20:01)

Что-то у вас выключатель замыкает ноль на фазу на рисунке, по моему :/
так и есть.
Ладно всё это на бумаге, с проводами такие ошибки чреваты

По теме - пусть щёлкает. Релюха отрабатывает.
Гость_Начинающий_*
31.8.2014, 19:10
Ну т.е. так и должно быть? Просто на датчике другой фирмы в другом помещении не щелкает при таком же подключении.
Конструкция датчика?
Ну конечно. Вы выключателем подаёте напрямую 220 на лампу, но датчик то продолжает отрабатывать.
savelij®
31.8.2014, 19:13
И подключение верное (вариант два) и щёлкать будет, коль релюха стоит... на работоспособности ДД не скажется.
Гость_Начинающий_*
31.8.2014, 20:09
Значит все правильно, просто насторожило.
Всем спасибо.
Гость_boba_*
1.9.2014, 13:18
А чтоб не щелкало, замените выключатель на переключатель по прилагаемой схеме.
Схему приложить не могу. Нет такой опции для меня в форуме.
Устно: приходящая (питающей сети) фаза подключается к перекидывающемуся контакту переключателя, а фазные выводы датчика вход/выход - к неподвижным контактам переключателя
Гость_Начинающий_*
1.9.2014, 18:53
Ничего не понял, схему бы все таки

Можно на сторонние файлообменники залить.
Всё работает, зачем менять?
Гость_Начинающий_*
2.9.2014, 16:57
Поэксперементировать
haramamburu
2.9.2014, 17:02
Тогда можно и пальцы в розетку
Цитата(Гость_Начинающий_* @ 2.9.2014, 17:57)

Поэксперементировать
Дело хорошее.
"Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию" ©
Маленькое предупреждение. При применении переключателя, как предложил
boba, можно избавиться от щелчков, но получить гемор иного рода: при каждом включении ДД он будет, как в первый раз, входить в ждущий режим (в зависимости от модели от 15 до 60 сек... или более).
Гость_boba_*
3.9.2014, 9:11
Цитата(savelij® @ 2.9.2014, 17:44)

Дело хорошее.
"Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию" ©
Маленькое предупреждение. При применении переключателя, как предложил boba, можно избавиться от щелчков, но получить гемор иного рода: при каждом включении ДД он будет, как в первый раз, входить в ждущий режим (в зависимости от модели от 15 до 60 сек... или более).
А вы подумайте, является ли это "гемором"?
Когда используют включатель, блокирующий ДД? В каком месте и в какое время?
Входишь в помещение (пространство), где срабатывает ДД, включается освещение. Видишь освещенный выключатель, включаешь блокировку. Помещение, пространство остается включенным в "ручном режиме".
Когда нужно выйти - снимаешь блокировку выключателем, и если датчик в этот момент был выключен - оказываешься в темноте, а тебе еще надо выйти из темного помещения.
И наоборот. При снятии блокировки ДД предложенным переключателем, ДД всегда будет на заданное время включать освещение помещения, которое покидают люди. Второй вариант соответствует более безопасным условиям.
Так что предложенное является "благом".
Гость_Начинающий
13.9.2014, 17:08
Привет всем. Я все никак не могу успокоиться

Вот выдалось свободное время и решил собрать ту же самую схему только на переключателе, как советовал
Гость_Гость_boba_*_*, дабы избавиться от щелчков датчика движения, при включенном принудительно свете, с помощью выключателя.
Но, пока не выходит, при моей схеме лампочки горят только от переключателя (т.е. переключатель служит, как обычный выключатель), а от датчика не фурычит, т.е. на него питание не идет.

Подскажите теоретически правильная схема?
Ред. Вставляйте в сообщение картинку, а не ссылку... не все любители скакать по ссылкам
Цитата(Гость_Начинающий @ 13.9.2014, 18:08)

Подскажите теоретически правильная схема?
Правильная. Что именно не работает? Не забыли про время входа в рабочий режим?
Гость_Начинающий
14.9.2014, 7:56
Положение 1-3 работает, переключатель служит как обычный выключатель.
Положение 1-2 не работает, датчик не реагирует ни на что, и светодиод не горит, такое ощущение, что питание на него не идет.
1. не выждали установленное время входа в режим... торОпитесь
2. не верно подключили выключатель (наиболее вероятно)
Гость_Начинающий
14.9.2014, 12:01
1. Ждал, дело не в этом.
2. Да там, вроде по другому то никак и не получится его подключить. Что вы имели ввиду?
savelij®
14.9.2014, 12:12
Цитата(Гость_Начинающий @ 14.9.2014, 13:01)

2. Да там, вроде по другому то никак и не получится его подключить. Что вы имели ввиду?
Перепутать три контакта? Да "как два пальца абасфальт"...
Гость_Начинающий
14.9.2014, 13:10

Ну, буду смотреть - отпишусь потом.
Гость_Начинающий
21.9.2014, 11:26
Отписываюсь. Как Вы
savelij® и предполагали перепутал контакты в выключателе
По существу, с проходным выключателем все работает без щелчков и на рабочий режим датчик выходит без задержек. Но переделывать не буду, к выключателю нужно прокладывать еще три провода, что проблематично
Всем спасибо.
neutrinoN
25.9.2014, 22:09
я датчик еще не подключал, но планирую.. какой выбрать? их оказывается я насчитал три модели! вернее три типа.
что посоветуете?.. чтоб по долгосрочнее и по надежнее
может какой-то из этих троих?
http://44kw.com/sites/default/files/datchc...vigeniya-02.JPG
Гость_Гость11_*
28.9.2014, 22:39
подскажите по китайскому датчику
http://ru.aliexpress.com/item/New-IR-Infra...1774152234.htmlкакие параметры регулируют первые два переключатели?
Подскажите пож. купил сегодня датчик с тремя выводами красн,син,коричн.уже такие подключал проблем небыло,с этим что то не так,светодиодный фонарь мигает,пробую энергосберегающею не загорается совсем,как его можно проверить рабочий ли датчик))))заранее спасибо!!!!
Цитата(Баркут @ 16.3.2016, 21:12)

...датчик с тремя выводами красн,син,коричн...
Если ДД исправен и подключен верно, то проблем быть не должно ни с какими лампами.
Цитата(savelij® @ 17.3.2016, 1:23)

Если ДД исправен
скажите ,а как его проверить исправен ли он?
подключен правильно)))
savelij®
17.3.2016, 10:35
На пальцах показать? Может Вы покажете, как его подключили... для начала...
ноль подключил к синему проводу датчика,и к одному выводу лампы
фазу к коричневому проводу датчика
красный провод датчика к второму выводу лампы
Подключено верно, перепутать трудно...

А что за ДД?
savelij®
18.3.2016, 11:14
Хрустальный шар показывает, что там внутри релейный выход. А посему, ДД может работать с любым типом ламп.
Вывод. Либо ДД неисправен, либо лампы тютю... Либо что-то с питанием, тут тестер поможет.
Принцип работы, задержка при первом включении в сеть не рассматриваем, ибо не первый ДД подключаете, значит знакомы.
[quote name='savelij®' date='18.3.2016, 11:14' post='422195']
либо лампы тютю... Либо что-то с питанием, тут тестер поможет.
лампы все рабочие,без датчика все работают как надо,напряжение на датчик приходит 225-229вольт......
Костян челябинский
18.3.2016, 22:31
Ну а точно вход фазы с выходом не перепутаны? Китайцам ведь все равно какой проводок куда паять. Лишь бы три было, да цвета уставные. И еще вариант. Ваша лампа загорается и засвечивает датчик. Датчик думает, что наступил день и гасит лампу. Лампа гаснет и для датчика наступает ночь... И так по кругу
Цитата(Костян челябинский @ 18.3.2016, 22:31)

Ну а точно вход фазы с выходом не перепутаны? Китайцам ведь все равно какой проводок куда паять. Лишь бы три было, да цвета уставные. И еще вариант. Ваша лампа загорается и засвечивает датчик. Датчик думает, что наступил день и гасит лампу. Лампа гаснет и для датчика наступает ночь... И так по кругу
я посмотрел на самой плате коричневый обозначен L синий N а на красном значок какой то,(видимо нагрузка)
простая лампа(накаливания) и энергосбер. не загораются вобще))))а светодиодный прожектор моргает ежесекундно как не крути настройки))))
Ну значит датчик тютю... раз остальное всё пучком.
Костян челябинский
19.3.2016, 4:43
Цитата(savelij® @ 19.3.2016, 3:46)

Ну значит датчик тютю...
Угу. А исполнительный орган все таки тиристорный, а не релейный. Иначе и СД не моргал бы.
я так понял теперь только выбросить?)))))
Костян челябинский
19.3.2016, 7:03
Можно выбросить, можно попытаться отремонтировать. А потом, скорее всего все равно выбросить.
savelij®
19.3.2016, 20:31
Цитата(Костян челябинский @ 19.3.2016, 4:43)

Угу. А исполнительный орган все таки тиристорный, а не релейный. Иначе и СД не моргал бы.
Угу... а судя по картинке (см. п.33) это ничто иное, как ДД-008 от ИЭК, а у них отродясь симисторов в ДД не было...
Там дядя Ляо на релейной фабрике работает, вот и шлёт всем релюхи коробками...

А СД, как известно, может реагировать на любой пук... даже на плохо замкнутые контакты реле.
Всё сказанное, ИМХО (имею мнение ....
попробуй оспоришь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.