Привет всем, можно ли включать и отключать реклоузер РВА10 Ал5 от штатного аккумулятора 12В (который находится в шкафу управления)?
Или необходимо пользоваться обязательно оперативным напряжением, кстати в тех. характеристиках указано: оперативное напряжение: переменка, 100, 127, 220 В.
Могу ли я при этом подключить 110В?
а кто оперативного нет - чем ещё вкл/выкл?
Цитата(с2н5он @ 16.9.2014, 13:47)

а кто оперативного нет - чем ещё вкл/выкл?
Дело в том, что с этим я раньше не сталкивался. Если я вас правильно понял, то можно...? К примеру при пуско-наладочных работах, несколько раз включить и отключить проверить работу РВА, замерить переходные сопротивления контактов. Выходит там стоит преобразователь.. Я считал, что электромагниты которые удерживают силовые контакты питаются переменным напряжением.....? Если штатный аккумулятор 12В разряжен, можно сверху накинуть от автомобиля не заведенного, и сделать включения и отключения для проверки?
давно в руках было, но помнится с штатного аккума управляли при снятом напряжении, так что думаю можно
насчёт переменки/постоянки - померять ведь можно
Цитата(с2н5он @ 16.9.2014, 18:17)

с штатного аккума управляли при снятом напряжении, так что думаю можно
Спасибо.
Схем разве нет? Посмотрите у производителя, как правило в общем доступе. Особенного в реклоузере ничего нет, просто способ компоновки, наружное исполнение. Включаю при пуконаладки вакуумники в том числе и от аккумулятора.
Цитата(Работник @ 17.9.2014, 9:13)

Схем разве нет? Посмотрите у производителя, как правило в общем доступе. Особенного в реклоузере ничего нет, просто способ компоновки, наружное исполнение. Включаю при пуконаладки вакуумники в том числе и от аккумулятора.
Спасибо, ещё вопрос: подскажите после того как реклоузер включился, он в этом положении фиксируется (механически)? Или на катушку продолжает действовать оперативное напряжение (типа магнитного пускателя)? Т.е. если пропадет и оперативное напряжение и отключится аккумулятор, реклоузер останется во включеном состоянии?
тоже интересно, вроде с подобной ситуацией не сталкивались
Цитата(с2н5он @ 2.10.2014, 22:02)

тоже интересно, вроде с подобной ситуацией не сталкивались
Возможно эта ситуация никогда и не произойдет, мне интересно узнать принцип работы, скоро придется проверять реклоузер.
ИМХО фиксируется механически, т.к. на нем с низу есть кольцо для выключения реклоузера "в ручную". Ну типа если все напряжение пропадет то можно отключить в ручную, а это значит что без оперативного напряжения рекл остается во вкл. состоянии. Это логические выводы. Однако хотелось бы услышать поддержку или критику этих "умозаключений"
ну почему, у нас бывало - голова в РАО отключалась, только вот вопросом сиим не задавались
се-ренький
3.10.2014, 11:22
Реклоузер Тавриды, равно как и их вакуумный выключатель по коммутационному аппарату - одного поля ягоды. Фиксация выключателя во включенном положении - по принципу "магнитной защелки", т.е. удержание за счет остаточного магнетизма в магнитной системе каждого полюса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.