Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Работает через землю
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Urchenko
Добрый день!
Электрики, когда меняли счетчики в доме, сказали, что у меня зал подключен через землю. Подскажите, что это значит и как это исправить? И надо ли исправлять? Вроде все работает...
с2н5он
вероятно вместо "нуля" у Вас используется "земля", УЗО или диф.автомат в щитке есть?
Urchenko
В щитке стоит УЗО. Т.е. либо в выключателе, либо в розетке перепутаны ноль и земля? Я вас правильно понял?
PS сейчас вспомнил, может это и не важно, но пол года назад при включении света у меня выбило автомат в щитке и лампочка взорвалась.
Null
Для однозначного ответа на ваши вопросы не хватает информации. Для начала нужно фото вашего щитка с наименованиями потребителей.
Михаил Ник...
Цитата
Подскажите, что это значит и как это исправить?

Исправить это можно пригласив квалифицированного электрика.
Цитата
И надо ли исправлять?

Обязательно надо.
yuoras
В любом случае надо исправлять!.
Вам уже написали "Пригласите специалистов".
Дистанционно определить , какой провод с каким нужно поменять и в каком именно месте, тяжело
Гость
Электрики-профи меняют в щитке счетчик и оттуда определяют, что зал висит на земле и все нормально работало ... и ничего не сделав ушли ... а какого они хрена они там лазили, в автоматах и УЗО?
Они же только счетчик меняли!
haramamburu
Автор - УЗО на кнопку "тест" срабатывает? При отключенном УЗО в квартире все обесточивается или что остается?
мультиметр
Цитата(Urchenko @ 29.9.2014, 12:41) *
В щитке стоит УЗО. Т.е. либо в выключателе, либо в розетке перепутаны ноль и земля? Я вас правильно понял?
PS сейчас вспомнил, может это и не важно, но пол года назад при включении света у меня выбило автомат в щитке и лампочка взорвалась.

Лампочка точно взорволась не по этой причине, автомат"выбило" это очень хорошо и правильно. Прислушайтесь к вопросу про УЗО при нажатии кнопки....
olegators68
Да все просто, грамотный сказал, рветься "0" вкл /выкл. и все дискусии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.