Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Девайс с дрожащей стрелкой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Culare
Товарищи, снова я с бредовым вопросом.
Опустим подробности, нужно сделать бутафорский приборчик, на котором стрелочный циферблат, стрелка чтобы "дрожала" в определенном диапазоне на шкале. Я помню давно видел такую детальку, которую если подключить к моторчику, а на моторчик поставить вертушку, как раз такую операцию стрелочкой и производит. Не подскажите как она называется.
Или любой другой вариант, подскажите, пожалуйста. Допустим, если взять стрелочный мультиметр, подключить к кроне, стрелка кажется не будет дрожать, ну или если в цепь встроить мигающий диод? В общем, ни в зуб ногой, и придумать ничего не могу icon_sad.gif
Спасибо за внимание.
PS: и мне бы не хотелось много тратить на эту безделушку.
savelij®
Цитата(Culare @ 29.9.2014, 23:50) *
Товарищи, снова я с бредовым вопросом.
А если попытаться обратиться с бредовыми вопросами на ответы.майл.ру? icon_wink.gif
с2н5он
вольтметр и стартер для ламп дневного света
а мигать и жужжать девайс не должен?
Culare
Ой да, мне ведь нужен портативный приборчик.
других эффектов не нужно, только "трема" у стрелки.
net_man
берете старый сотовый телефон с вибрацией. окуратно вытаскиваете
этоНажмите для просмотра прикрепленного файла

приделываете это к внутренней части стрелки.
моторчик .
потом берем зажигалку с подсветкой - оттуда выковыриваем батарейный отсек
прикручивает контакты к контактам на гибких проводках.

радуемся самоделке smoke.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Culare @ 29.9.2014, 23:48) *
Ой да, мне ведь нужен портативный приборчик.
других эффектов не нужно, только "трема" у стрелки.

Компас не подойдёт?
Гость сочувствующий
Цитата(Culare @ 29.9.2014, 22:50) *
...
Опустим подробности, нужно сделать бутафорский приборчик, на котором стрелочный циферблат, стрелка чтобы "дрожала" в определенном диапазоне на шкале. ...

Фантазировал-фантазировал, так и не придумал, для чего такая хрень нужна? А не советуем мы господину "Culare" изготовить "дурилку картонную" для какого-либо развода "лохов"? Тут в Одноклассниках опять предлагают электроэнергию экономить с помощью устройства, подобного "смарт бою", а комментарии к сему устройству написать не дают!
net_man
Цитата(Гость сочувствующий @ 30.9.2014, 19:23) *
Фантазировал-фантазировал, так и не придумал, для чего такая хрень нужна? А не советуем мы господину "Culare" изготовить "дурилку картонную" для какого-либо развода "лохов"? Тут в Одноклассниках опять предлагают электроэнергию экономить с помощью устройства, подобного "смарт бою", а комментарии к сему устройству написать не дают!

конечно плохо для доверчивых людей, очень плохо...
но закон Дарвина(знание-сила) не отменить как бы не хотелось
а еще силовой метод убеждения не делать это тоже не противоречит
з. Д.
smoke.gif
Culare
Net_man, Спасибо, это идея, у меня как раз такой моторище (ну вернее из магаза радиодеталей) валяется, я его наверное на резистор и в бой.
Цитата

Для исключительно мирных целей, декоративных, типа пипбоя хочется сделать.
Выродок
Скоро Новый Год.Хочу сделать "бегущие огни" из платы с 50-светодиодами.Как раз валяются "бездельники".ыыы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.