Такое дело, варю давно (относительно, 3 года), купил аппарат за 100$ - заводской, до 100ампер, варю им 3 / 2 мм электродами. 2 мм редко, если только что то надо наживить. С 3й справляется. Но оставляет желать лучшего. Если рука не набита, обязательно залипнет. В общем все таки с работой аппарат справляется, сварил двери, решетки, стойку под 250л. аквариум, кучу стеллажей в гараж, много мелачевки, не знаю что бы делал без него

Захотелось тут купить аппарат помощнее, купил переменку на 160ампер, «маде ин Италия» за ~150$. Купил и ужаснулся. Не предусмотрел что переменка, варит хуже моего 100амперного постоянного, если вообще сказать что это сварка. Корпус видно из фольги, покрашен красиво, а чуть сильнее возьми, вмятина останется. Потом сказали что у него и обмотки алюминиевые. В этот же день съездил, сдал, повезло что приняли без проблем.
Ищу сварочник далее. Было время, заказывал пищевое оборудование одному сварщику, он варил аргоном. Варил нержавейку, детали листами от 10мм до 1 мм друг к другу, даже 1 мм не прожигает! Сам сварочный аппарат был большой, наверняка 3х фазник, плюс баллон в придачу… Шов сварки ровнехонький, будто прошлись штапелем по шпаклевке. Технология сварки: горелка + проволока. Аналогично есть спортивное оборудование, сварено только аргоном, электродом так не сварить. Да и шов электродом, даже самый ровный отличается.
По моему, пищевое оборудование электродом запрещено варить, не встречал сваренные с электродом. Так же и серийное, спортивное оборудование, варят все красиво. Это только аргоном так?
Сейчас хочу взять аппарат, что бы варил так, как варят аргоном. То есть варил аргоном. Что посоветуйте взять? Реально ли применять такое в не промышленных условиях? Работать только от 220 буду, проводка до 5кВт терпит. Свыше нет. (Дом и гараж). Вес до 30 кг нормально. Баллон не в счет. А может и баллоны есть на 25/10 л, не только 50л? Или варить красиво можно не обязательно в среде аргона?
Растолкуйте, что взять, какие нюансы, но суть у меня такова, что от электродов бы хотел уйти.