Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ЛИГА - чертежи и документация.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Phaeton
Кто нибудь имел дело с электролизером Лига?
Вопрос в следующем - если кто знает - можете нарисовать и выложить на форум электрическую схему прибора.Сколько там электродов, какое между ними расстояние, какие габаритные размеры электродов.
Надо раз и навсегда разобраться как действует сей Адский аппарат.
А то вы сами видели что электролизер из газового балона от сварки постоянного тогока звпитывать надо. Слишком грамоздская конструкция получается.
Слашвл я что используя 100 пластин можно только выпрямитель без транса использовать - сразу 220 вольт подавать. Типа там падение напряжения на каждой из 50 ячеек очень хорошее и аппарат работает стабильно при мощности 2 кВт.
А если подумать то и сварочный транс на 200 амперах долго не протянет, минут 8 и все, задымится. В то время как Лига работает сколько влезет долго. А все мне кажется потому что транса там нету! А только диодный мост.
В общем мужики давайте думать где нам откопать схему Лиги.
Геша
Вот Вам документация.
Лига
Если есть вопросы , задавайте постараюсь ответить , мне довелось на ней поработать. icon_biggrin.gif
Цитата
мне кажется потому что транса там нету! А только диодный мост.

В лиге вообще нету диодного моста, по крайней мере в той версии аппарата, которую я разбирал, там стоит всего один тиристор Т122-25-6,
который в свою очередь выполняет функцию и однополупериодного выпрямителя и регулятора. Пластин там всего 104 ,первая и вторая
пластина не подключены и выполняют роль отстойника пены для нормальной работы датчика давления (ДД) и датчика минемального
уровня электролита(ДУ). Датчик уровня (ДУ) и датчик давления (ДД) представляет из себя просто штыри которые замыкает и
размыкает электролит электролизёра. Причём датчик давления нужно перед включением электролизёра взвести, наклонив электролизёр
в право , при этом электролит вытечет из датчика давления тем самым разомкнув контакт , иначе он просто не включиться. Дальше
идут контактные пластины, причём третья пластина соединяется с девяносто пятой это и есть один контакт , а другой контакт берётся с
пятьдесят третей пластины проще говоря электролизёр как бы состоит из двух электролизёров соединённых параллельно. Дальше идут
ещё девять пластин не соединённых ни чем. Они выполняют роль отстойника пены, а сто четвёртая выполняет ещё роль гидрозатвора.
Вообще в этом плане конструкция лиги ,на мой взгляд не совсем продуманная.
Фото
Фото
Фото
Фото
Если нужно схему более четко, то скажите перечерчу и отредактирую. icon_biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.