Цитата(bossuy @ 27.10.2014, 1:19)

В этом Вы правы. Я как-то и сам не подумал, если взять элементарно люстру на две и более ламп, то когда одна перегорает - остальным по-барабану =)
Я конечно же могу ошибаться, но разве здесь резисторы должны быть в Ом? Не мало ли будет этого сопротивления? Или же нужно кОм?
Лампа 40 Вт, ток через лампу 40Вт/220В = 0,18А.
Для создания токового датчика (R2) со светодиодом в качестве индикатора, необходимо падение напряжения около 3В (падение на светодиоде примерно 2,5В и немного на добавочный резистор для стабилизации тока светодиода хотя бы 0,5В). Тогда сопротивление датчика тока 3В/0,18А = 16 Ом. Мощность рассеивания тепла этого резистора 3В*0,18=0,54Вт округляем до 1Вт, можно и 2Вт, меньше нагрев будет.
В принципе можно пересчитать для 50 Гц на конденсатор вместо этого резистора, нагрев уменьшится, но возрастут габариты.
Рассчитаем добавочный резистор R1 цепи светодиода. Например, при токе светодиода 0,01А и прямом напряжении 2,5В на резисторе будет падать 0,5В, тогда его сопротивление будет 0,5В/0,01А = 50 Ом. Играя с конкретными параметрами светодиода получим необходимое сопротивление резистора R1.
Как то так.