Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: расчёт по счётчику
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_koljn_*
Доброе время суток, вопрос такого плана: один электрик мне сказал что, если взять три тена по 5 кВт. и подключить к трехфазному 220 или 380, то платить по счётчику только за 5 кВт. А если на одну фазу, то за 15 кВт. Это действительно так или развод....??
Костян челябинский
развод.
Shturman1
с вами наверное пошутили или вы чего то не допоняли
с2н5он
брэхняаа....
Flash
Мне один прораб наш с вопросом "WTF?" приносит как-то паспорт счётчика (прямого включения), фото его расположения (прибитым на доске) и бумажку с расписанным на ней расчётом потреблённой э/э на объекте - хозяин ушлый, дескать она входит в стоимость монтажных работ, т.е. не за его счёт все эти перфораторы, болгарки, "козлы" в вагончике и т.д..
Я смотрю - расчёт правильный (до установки счётчика ещё посчитал по средней потр. мощности с учётом часов работы), но в конце стоит "х40" и сумма непомерная в итоге.
Я: а нах х40?
Он (прораб): Энергетик говорит что это КОЭФФИЦИЕНТ ТРАНСФОРМАЦИИ!
Я: тогда надо было на 60 умножать.
Он: Нах?
Я: Шоп сумма ещё больше была!!! У тя где т/тока стоит?
Он: не было такого!!!!
Я: ну и %?ли ты ведёшся!!??
S-cream
Цитата(Flash @ 8.11.2014, 10:08) *
хозяин ушлый, дескать она входит в стоимость монтажных работ

Правильно говорит. Только в этом случае затраты на ЭЭ вносятся в смету. В итоге, платить должен все равно заказчик.
зелёный желторотик
Можно ответить, что исполнитель согласен оплатить (именно оплатить, а не взаиморасчётом!) стоимость ЭЭ. Вот только заказчику придётся объяснить, на каком основании он вдруг стал ЭСО. И объяснять это он будет своей налоговой!

Заодно, пусть предоставит свидетельство о поверке на счётчик, и двухсторонние акты, в которых прописаны показания счётчика на момент начала работ, и на момент их окончания!

Требовать оплаты ЭЭ, ХВС и водоотвода - моветон. В грамотных договора подряда, как правило, указывается, что именно заказчик обеспечивает исполнителя ЭЭ. В противном случае - включать в смету услуги фирм, предоставляющих в аренду ДГУ.
с2н5он
всё будет в смете/акте/процентовке и налоговой ничего не надо объяснять и ЭСО здесь не причем
зелёный желторотик
Разве смета подписывается не вместе с договором? (т.е., до начала работ?)
с2н5он
вместе, но из сметы/акта не выделяются статьи расходов - ЭЭ, ГСМ и т.п.
зелёный желторотик
Цитата(с2н5он @ 8.11.2014, 20:32) *
вместе, но из сметы/акта не выделяются статьи расходов - ЭЭ, ГСМ и т.п.

Не понял суть словосочетания "из сметы не выделяются"
- из сметы не вытекают расходы на ресурсы;
- или, расходы на ресурсы, являются неотъемлемой частью сметы?

Вы меня вызвали повесить полку в ванной. Два отверстия, два дюбеля, два шурупа. Цена - 100 рублей за работу + 20 за материал + 500 - за выезд мастера. По окончании работ, предъявляется ценник, в который входит аренда гены - тысяч пять, + аренда а/м и водителя (а рядом нет таких фирм, пришлось из Сургута вызывать!), на котором гена приехал - тоже тысяч пятнадцать, и этак косарь за солярку ДГУ + 5 косарей на солярку для транспортировщика. Согласны оплачивать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.