Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ответвительная коробка КУ-4 в сантех. шкафу
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

klop
Шалом!!!
Затевается ремонт в ванной комнате. В ней есть сантех шкаф (счетчики там висят, трубы) ну у многих он есть, у кого то в туалете. Так вот между труб есть коробка см фото, к ней провод подходит. Один белый не подключен.
Собственно вопрос что за провод и нужен ли он? Уж очень он мешает.
....
Провод еще по потолку (в углу) ванны проходит в коробе, и уходит через коридор не знаю куда дальше )))
Мультиметр какое то напряжение показывает, между разными проводами разное, до одного вольта.
Donh
если дом новый, то легче у застройщика узнать
savelij®
Явно слаботочка... но вот что именно в сортир хотели засунуть?... вопрос к застройщику.
Варианты:
радио - отпадает, ибо проводов много
ОПС - возможно, но что ей там делать
линия датчика протечек - маловероятно для типового строительства
линия дистанционного снятия показания водомеров - очень может быть...
Искра

Скрытая видеокамера? icon_lol.gif
танго
возможно что это земля и не понятно что оно вообще делает в ванной )) да со скрытой камерой тоже вариант))
с2н5он
телефон
klop
Надо в жэк чтоли позвонить. Дому уже 15 лет. Что получается, все 15 лет за мной подсматривают? Теперь буду мыться в одежде. Версия с телефоном тоже хороша.
Коробку эту давно заметил. Думал для дела она там. Видно ошибался если за 15 лет к ней ни чего не подключили.
...
Есть ещё вопрос хочу проводку поменять, а то она аллюминиевая марка провода ВВГнг пойдёт?
savelij®
Цитата(с2н5он @ 9.11.2014, 22:03) *
телефон
Тогда уж спаренный. icon_wink.gif
с2н5он
Цитата(klop @ 9.11.2014, 23:23) *
ВВГнг пойдёт?

да

Цитата(savelij® @ 9.11.2014, 23:40) *
спаренный. icon_wink.gif

ага, в обе руки
танго
нет еслив это телефон то не долго проверить тестером на постоянке или методом тыка открутив 1 вывод и проверить телефон
с2н5он
это шутка юмора была, возможно как и установленная коробка
klop
Не удается прозвониться в ЖЭК. Тётя на телефоне не знает что это, а электрики все на объекте. Полез в щиток на лестничной клетке нашел похожий см. приложение. Видимо данный агрегат планировался, для передачи данных. Но так и не пригодился ни кому. Бывает у нас так в стране. Залез на сайт производителя этого агрегата. Сайт не свежий видимо и компания затухает.
...
Поймать осталось электрика. И узнать можно ли отрубить этот провод.
Гость сочувствующий
Цитата(klop @ 8.11.2014, 22:12) *
Шалом!!!
... Так вот между труб есть коробка см фото, к ней провод подходит. Один белый не подключен.
...

Вот опять интересно стало, всю жизнь эти корбки обзывались УК-2, в просторечии "укашки", были они раньше в карболитовом корпусе. А теперь, согласно фото "КУ-4"! Как производителю вздумается, так и обзовёт? "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"?
Гость
Коробки эти низковольтные,для проводной радиофикаци и для ОПС шли, были карболитовые ,потом пошли полиэтиленывые
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.