Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение асинхронного двигателя к 220 В
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

_ANT_
Подскажите пожалуйста куда фазу и ноль и нужен ли конденсатор,если да то какой
Shturman1
должно помочь
http://electricalschool.info/maschiny/123-...ekhfaznyjj.html
Блуждающий Электрик
А Вас не беспокоит, что от мощности останется меньше половины?
_ANT_
У меня просто негде взять 380.Как можно уменьшить потерю мощности?

Цитата(Shturman1 @ 9.11.2014, 17:08) *

Спасибо!Но все равно не разобрался куда фазу куда 0 куда конд)))
сергей_абрамов
Вам подключать по 3-му варианту. Сначала поключить в треугольник ну а конденсатор опытным путём, приблизительно 25 мкф А лучше пригласите квалифицированного электрика.
Удачи.
танго
Я канечно не про но как вижу сейчас у вас собрано а звезду то есть 380 в как понял вам необходимо 220в могу сказать вам отсоедените 1конец от верхней колоды (которые связаны в одном зажиме) далее найдите начало этой обмотки (в целях безопасности эл .движ.) после конец этой обмотки посодите на любые нижние зажимы то есть на начало другой и схема готово далее необходимо подобрать конденсатор как я понял вам нужен 16 мкФ на 500 в про вальтаж не точно ))) и подключаете его между на началом (то которой конец связан с началом другой ) и началом 3 обмотки все )) у вас двиг. 220в с раб конден. да хочу добавить обротите внемание на конец лекций и фазу ноль подсоединяете на два начало обмоток то есть между тем которому подал конденсатор и на котором будут сидеть два провода начало одной и конец другой я выбирал по схемке рис2 в
_ANT_
Спасибо вроде разобрался!
Гость
Главное чтобы конденсатор ОБЯЗАТЕЛЬНО был не электролитическим. Может взорваться. Проще всего найти металлобумажные типа МБГЧ, МБМ и т.д..
Если использовать схему с пусковым и рабочим конденсатором, то в качестве "пускового" можно использовать и электролитический.
kotofei
А еще можно погуглить на тему "Простой преобразователь частоты для асинхронного электродвигателя". Сплошь и рядом под "простым" понимаются схемы на микроконтроллерах, специализированых драйверах типа IR2130 и т.д. (бюджет проекта $50+). Но если задача просто включить и не очень сильно потерять в мощности - обрати внимание на это:
http://www.imageup.ru/img172/3fazy692854.jpg.html
Да, в ней нет реверса, нет торможения на резистивный балласт, регулировка оборотов в оч. малом диапазоне (читай- ее там нет). А надо ли все эти фишки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.