Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема подключения освещения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Gold_hands
Здравствуйте господа!
Своей головы додумать устройство проводки у меня не хватило и решил спросить помощи.
У меня через коридор 4 комнатрой квартиры в девятиэтажке прокинут свет по всем помещениям. В коридоре висит люстра с 4 патронами.
От коридора прокинут свет в кладовку.
Причем подключен каким то таким хитрым образом, что если в люстре нет ни одной лампочки, то свет в кладовке не горит.
Если в люстре одна лампочка, то лампочка в кладовке горит тускло. НО! лампочка в люстре тоже загорается еле еле тлея.
Чем больше в люстре ламп тем ярче горит лампочка в кладовке.
Причем при включении лампы в кладовке лампочки на люстре тоже загораются, но светят еле еле.
Если включить свет в коридоре то лампа в кладовке не горит.

Поясните пожалуйста как соеденены эти лампы и почему присутствует такая странная закономерность во включении ламп?
savelij®
Цитата(Gold_hands @ 9.11.2014, 16:23) *
Поясните пожалуйста как соеденены эти лампы и почему присутствует такая странная закономерность во включении ламп?

Последовательно соединили, то есть накосячили или в распайке или в выключателе.
Gold_hands
Цитата(savelij® @ 9.11.2014, 18:44) *
Последовательно соединили, то есть накосячили или в распайке или в выключателе.

А от чего тогда зависит светимость ламп?
savelij®
От величины последовательно включенных сопротивлений зависит падение напряжения на каждом из них.
Из физики школьной программы.
FRAER
ага, а сделеть надо так:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Искра

Ув. FRAER, если квартира "от строителей" icon_lol.gif , то в этом случае не поможет даже эл.схема (план, проект и т.д и т.п....)
FRAER
Искра, моя твоя не понимать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.