Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: хочу перенести выключатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

anubis
Надумал перенести выключатель в комнате на другое место ( уж больно неудобно он расположен). В квартиру только въехали. Купил двухклавишный выключатель, кабель канал и провода. Вот думаю с чего начать теперь. Будьте добры направить по правильному пути.
Костян челябинский
С того, чтобы показать все это (в первую очередь старый выключатель и трассу) нам и тогда уж что то подскажем.
Shura_with_KINEF
Надо ещё купить штроборез, пром. пылесос, обои, клей, гипс, тёрку, шпаклёвку. icon_biggrin.gif
Или:
1 вариант. Купить беспроводное реле с пультом дистанционного управления, вместо выключателя поставить реле, пульт приклеить к стене в удобном месте.
2 вариант. Купить люстру(светильник) с пультом дистанционного управления. Неудобный выключатель включить и забыть, а пульт закрепить в удобном месте.
Volt380
есть у радиовыключателей китайских косяк - при перебое с питанием переходит в первый включенный режим, т.е. сам свет включает..
savelij®
А почему же косяк? При исчезновении питания и при повторном его появлении, коммутатор воспринимает его, как первое включение. Для простого коммутатора, это нормально.
Не нравится? Тогда следует поискать что-то с энергонезависимой памятью.
Volt380
Цитата(savelij® @ 29.11.2014, 22:59) *
А почему же косяк?

а потому что лежишь спишь себе ночью, вдруг электросетям приспичило сделать какие-то переключения и они гасят пол города на несколько минут, а когда включают, мой сон резко прерывается ярким светом люстры в моей комнате)! у нас такое часто бывает..
savelij®
Кто мешает переделать свитчер под себя? Сделать первым режимом светодиодную подсветку, например. Коль у Вас сети баловники такие... icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.