Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ПРогрузочный Аппарат сатурн
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Максим!!!!
Здравствуйте, очень срочно !!! Подскажите на пальцах как правильно подключать провода к аппарату Сатурн м для проверки автоматов, как там что настраивать и как работать.
просто привезли новый аппарат, а инструкция не приложена, да я такого не видел никогда.
Люди помогите!
Sinus
В двух словах не объяснить.
Поищите гуглом руководство пользователя.
ps будете автоматы "пытать", имейте ввиду, что Сатурн М (без трансформатора) в сети создает самое что ни наесть настоящее короткое замыкание.
Работник
Здравствуйте. Это достаточно долго, прочитайте паспорт и задавайте вопросы, что не понятно.
Начну с того, что силовые выводы прибора, подключаются к выводу автомата, подключенного к сети, и на ноль.
Лично я не разделяю, Вашего выбора и если есть возможность - обменяйте прибор на другой, с понижающим трансформатором и прогрузкой на вторичном токе.
Гость
обменять уже не получится. придётся мучиться этим.
Силловые контакты значит подключаем один вывод на ноль другой на отходящий контакт проверяемого автомата, и он при этом должен находиться по напряжением?
Максим!!!!
то есть этот аппарат не может проверить автоматы отключенные от сети? они должны быть при проверке под нагрузкой?
Работник
Когда я купил такой прибор, разобрался что к чему - договорился с продавцом по телефону про обмен. Поверте - оно того стоит.
Автомат должен быть не то что под напряжением, а еще и подключен к такой сети, чтобы выжать ток КЗ, достаточный для его срабатывания. Как правило - по месту установки автомата, меньше демонтажа.
Вот инструкция - изучайте.
http://www.electrik.org/forum/style_images.../attach_add.png
Максим!!!!
А что нужно для того чтобы проверять автоматы отключенные от сети, этот аппарат вообще не может этого?
Sinus
Нет не под нагрузкой. Но на своем месте в щите.
Нагрузку отключаете, к выходу АВ подключаете сатурн (слева две шпильки, одна вход другая выход на нуль/землю) и создаете реальное КЗ измеряя время/ток срабатывания автомата.
Но помните, сеть которая до испытуемого АВ "терпит" все прелести этого испытания.
А вот если Сатурн с трансформатором, то АВ включают во вторичную обмотку и там уже пытают.
ps Я однажды испытывая ВА 37-00 200А пожег на подстанции все преды ПН-2 ))))) Поэтому я потом больше 400А длительнее 1 сек КЗ не создавал.
с2н5он
и темы не нужно дублировать
felbel
Добрый день, коллеги. Пользуюсь Сатурном-М неско лет. Ничего не предвещало беды, как в один прекрасный день установка перестала выдавать большие токи (2,5к мах). Схему не меняли, разобрали-собрали, сопротивление на шунте проверили (100 Ом). Меняли сам Сатурн - результат тот же. Т.е., все уставки/настройки на максимум, а выдает 2,5кА максимум. Подскажите, пожалуста, что такое? Может, кто сталкивался с эдаким?
Motoblock
В свою бытность, когда был начальником ЭТЛ, руководство купило мне без моего ведома этот девайс. На, пользуйся и помни нашу доброту. Вкратце: как ранее сообщали коллеги - прибор по своей сути производит настоящее КЗ. При полностью открытых вентилях вы создаете КЗ в сети питания испытуемого АВ. Время открытия вентиля--0,02 секунды. Это первая четверть периода основной гармоники. Этого вполне достаточно чтобы у вас посрабатывали защиты, стоящие ранее испытуемого. Пробовал и через ЛАТР, и со своим трансом нагрузочным - все не то. Этим прибором можно пытать условно слабые/бытовые АВ. Возьми чуть покрупнее--тот же модульный 100 амперный характеристики D - уже проблема. Отсюда мораль: пытаете АВ величиной максимум 50А характеристики C - в бытовых условиях еще пойдет, только схему доработать нужно немного. Если автоматы чуть больше - НЕ ПРИМЕНЯТЬ. Для этого есть другие ресурсы. Это что касается независимого расцепителя АВ. Про тепловой расцепитель - здесь вообще вы ничего не испытаете. Коротенько.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.