Dima0664
25.12.2014, 21:43
Господа профессионалы. Требуется Ваш мудрый совет по установке розетки.
Расковырял розетку на кухне, там оказалось 4 провода. Одна пара была в скрутке а два других шли к розетке.
Впоследствии оказалось что розетка работает и без скрутки, и я ее (скрутку) благополучно обрезал. В итоге отказала розетка в другой комнате ( параллельно через стенку)
Только что пытался подобрать снова провода, но из 4 проводов не один вариант не дал результата.
Что это может быть?
ну дык Вы возьмите 2-хполюсный индикатор, найдите провод с приходящим напряжением, и как только найдете фазу и ноль - то это питающая сеть, а остальные можете подключать как удобно
stydent64
25.12.2014, 22:17
Подключить последовательно т. е. ещё два провода от действующй розетки протянуть в другую комнату, через стенку. При этом ОТКЛЮЧИТЬ!!!! оба провода которые подключены в зале (спальне) и ОБЯЗАТЕЛЬНО! заизолировать их.
ага, и заизолировать все что вообще мешается, читайте вопрос внимательно
PS такое ощущение что Вы там были и не Ваш ли это косяк
haramamburu
25.12.2014, 22:30
Цитата(OWOd @ 25.12.2014, 22:14)

возьмите 2-хполюсный индикатор,
Думаете, что человек, сделавший оное - знает что такое 2х полюсник?
ну предполагаю, недавно пришел по вызову , дедушка, лет 75 он мне такой индикатор показал, таки я такого и не видел за все мои 24 года работы.
stydent64
26.12.2014, 7:30
Неужто старый, ещё карболитовый? Выпуска 58 года? Мне хуже чем Вам, OWOd, я в электричестве уже 28 лет - увы и ах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.