Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Переменный ток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Вадим_*
Здравствуйте всем. Прошу помочь в жарком споре с другом электриком и еще одним не электриком icon_smile.gif
Тема спора - переменный ток, я говорю что переменный ток меняет своё направление 50 раз в секунду т.е ток сначала идёт в одну сторону - затем в другую (обратную) и так 50 раз за секунду (от "фазы" к "нулю" и от "нуля" к "фазе"). Мои друзья-оппоненты твердят что ток течёт только в одну сторону (от фазы к нулю).
Я им и видео показывал про переменный ток и страницу в википедии, всё равно не верят мне, говорят что я дурак и идиот =)
Вот поэтому обращаюсь к вам в надежде что поверят на слово специалистам icon_wink.gif
Спасибо всем кто откликнется!
Гость
оно вам надо? зачем спорить с дураками и идиотами?
Гость
спросите у этих "специалистов" как ток идет от фазе к фазе
Гость_Вадим_*
Цитата(Гость @ 1.1.2015, 15:14) *
оно вам надо? зачем спорить с дураками и идиотами?

Да, надо...Этот спор нужно заканчивать, вечно всплывает на гулянках icon_sad.gif
Гость_Вадим_*
Цитата(Гость @ 1.1.2015, 15:15) *
спросите у этих "специалистов" как ток идет от фазе к фазе

Это не поможет им понять, просто уведут спор в другую тему, начнут сокрушаться типа "как так, почему тогда индикаторная отвертка горит только от фазы". Обязательно что-нибудь придумают, и не смутит что напряжение одинаковое на фазах.
Мне бы просто тупо подтвердить что да мол, я прав или не прав =)
slavapril
Да. В один полупериод электроны движутся в одну сторону, в другой полупериод - в другую. Это даже в литературе можно найти.
Гость_Вадим_*
Цитата(slavapril @ 1.1.2015, 15:47) *
Да. В один полупериод электроны движутся в одну сторону, в другой полупериод - в другую. Это даже в литературе можно найти.

Спасибо icon_biggrin.gif . Как раз как я им и говорил, что ток меняет своё направление когда синусоида "уходит" ниже оси Х. Да в литературе есть, я читал, а когда давал прочесть своим оппонентам, они после прочтения делали круглые глаза и спрашивали меня "И?"
P.S Если вы прочитали мою просьбу и разбираетесь в электрике пожалуйста подтвердите мои слова или опровергните. Чем больше подтверждений будет, тем больший шанс что тема спора иссякнет. Слёзно умоляю, задолбался уже спорить
slavapril
Фигасе у вас споры. Аж до слез icon_biggrin.gif Если тыкание оппонентов в книгу эффекта не дает, что еще надо-то???
с2н5он
Цитата(Гость_Вадим_* @ 1.1.2015, 16:57) *
"И?"

Идите в школу двоешники
Гость_Вадим_*
Цитата(slavapril @ 1.1.2015, 17:11) *
Фигасе у вас споры. Аж до слез icon_biggrin.gif Если тыкание оппонентов в книгу эффекта не дает, что еще надо-то???

Вера на слово специалисту в области электрики. Если и это не поможет, то тогда я точно умою руки во всех спорах настоящих и будущих, любыми способами уклоняясь от какого-либо спора с ними
Евгений
Три еврея поспорили на богословскую тему. Два гнобят одного. Тот исчерпал свои доводы и взмолился: "Господи, если я прав - дай знак!" С неба раздается громовой голос: "Он прав!". Тишина. Два еврея молчат и наконец: "и все равно, получается двое против двух" icon_smile.gif
Гость_Вадим_*
Цитата(Евгений @ 1.1.2015, 20:36) *
Три еврея поспорили на богословскую тему. Два гнобят одного. Тот исчерпал свои доводы и взмолился: "Господи, если я прав - дай знак!" С неба раздается громовой голос: "Он прав!". Тишина. Два еврея молчат и наконец: "и все равно, получается двое против двух" icon_smile.gif

Ахахахаха.
Я подозреваю что так оно и будет =) Хотя нет, скажут что вы форумчане ничего не смыслите, что вы случайные люди на тематическом форуме icon_wink.gif
И надавят на авторитет что у друга специальность электромонтажник, и ему видней, и что его старший брат тоже электрик со своим бизнесом смеется надо мной.
S-cream
Объясняйте так.
В один полупериод генератор выталкивает из себя электроны, а в другой полупериод он их в себя всасывает.
stydent64
Споря с идиотом уподобляешься ему - это не я такой умный - ещё давно раньше придумали ; )))))
Ну и что, что у меня скоро 30 лет стажа (официального) и в трудовой с 1998 запись - Мастер по ремонту, наладке и обслуживанию эл оборудования масло-экстрационного завода? Где приходится знать и КИПиА, и пневмо, и гидро, и взрывозащищённое оборудование?
"Один дурак задаст столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить" (с) А если он, дурак то есть, ещё и ответы слушать, слышать не будет?
А переменный - "Нет, нет - да кээээк шарахнет!" - вот этим и отличается от постоянного - той сразу шарашит ; )))))
FRAER
Цитата
как так, почему тогда индикаторная отвертка горит только от фазы

это потому что стоишь ты на земле, которая и есть ноль, а если станешь на фазу, то индикатор от нуля гореть начнет
Гость_Вадим_*
Цитата(stydent64 @ 1.1.2015, 21:55) *
Споря с идиотом уподобляешься ему - это не я такой умный - ещё давно раньше придумали ; )))))
Ну и что, что у меня скоро 30 лет стажа (официального) и в трудовой с 1998 запись - Мастер по ремонту, наладке и обслуживанию эл оборудования масло-экстрационного завода? Где приходится знать и КИПиА, и пневмо, и гидро, и взрывозащищённое оборудование?
"Один дурак задаст столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить" (с) А если он, дурак то есть, ещё и ответы слушать, слышать не будет?
А переменный - "Нет, нет - да кээээк шарахнет!" - вот этим и отличается от постоянного - той сразу шарашит ; )))))

Понимаю что продолжение мной спора не делает мне чести, и не прибавляет видимости здравомыслия. Но просто так этот спор не закончится, в нём было сломано слишком много копий. Это моя последняя попытка
Гость_Вадим_*
Цитата(FRAER @ 1.1.2015, 22:50) *
это потому что стоишь ты на земле, которая и есть ноль, а если станешь на фазу, то индикатор от нуля гореть начнет

благодарю icon_biggrin.gif
Блуждающий Электрик
А скажи им: "а как ты свою жену имеешь? только "туда" или "туда-обратно"? icon_wink.gif
Вот так Тесла выиграл у Эдисона.
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость_Вадим_* @ 1.1.2015, 16:12) *
Прошу помочь в жарком споре с другом электриком и еще одним не электриком icon_smile.gif
Тема спора - переменный ток, я говорю что переменный ток меняет своё направление 50 раз в секунду т.е ток сначала идёт в одну сторону - затем в другую (обратную) и так 50 раз за секунду (от "фазы" к "нулю" и от "нуля" к "фазе"). Мои друзья-оппоненты твердят что ток течёт только в одну сторону (от фазы к нулю).

Плохо считаем, 100 раз в секунду переменный ток меняет своё направление. icon_biggrin.gif
uvk2
Цитата
.Этот спор нужно заканчивать, вечно всплывает на гулянках
Блин, ну вот не тем вы занимаетесь! На работе о бабах, с бабой о работе - это уже диагноз. icon_biggrin.gif
Гость_Вадим_*
Благодарю всех кто ответил. Я получил даже больше, чем просил, чему я очень рад =)
СПАСИБО!!!
Viktor2004
Цитата(stydent64 @ 1.1.2015, 23:55) *

Не согласен. Грамотный человек должен уметь объяснить даже те вещи, которые он считает что всем известны.
Обвинить собеседника в том что он идиот означает расписаться в собственной неспособности это объяснить.
Гость
Цитата(Viktor2004 @ 3.1.2015, 10:49) *
Не согласен. Грамотный человек должен уметь объяснить даже те вещи, которые он считает что всем известны.
Обвинить собеседника в том что он идиот означает расписаться в собственной неспособности это объяснить.

хорошо сказал /респект/
Гость сочувствующий
Цитата(Viktor2004 @ 3.1.2015, 10:49) *
... Грамотный человек должен уметь объяснить даже те вещи, которые он считает что всем известны.

Пример в поддержку, взят из сети: ""... Если ученый не может объяснить восьмилетнему мальчику, чем он
занимается, то он шарлатан."
(Курт Воннегут)
Накануне наступления миллениума, по всему миру, столбом
стояли жаркие споры: С боем курантов и наступлением двухтысячного года
наступает третье тысячелетие или оно наступает только через год, в новый
две тысячи первый? Спорили повсюду. До крика и рукоприкладства. Спорили
и мы, сидя в нашей редакции. Аргументы были разные, одна барышня даже
стала рисовать в тетрадке 2000 плюсиков, чтобы доказать какую-то свою
позицию. Бедняжка. Когда у нас кончились аргументы и мы стали переходить
на личности, как музыканты в фильме "Веселые ребята", к нам в редакцию
заглянул один оператор и сказал:
- Тут в соседнюю студию, пришел академик, сниматься в какой-то умной
программе. Пусть он и будет нашим третейским судьей. Давайте его
поймаем, прижмем и спросим кто из нас прав. И что бы он нам не сказал,
все примем его ответ и успокоимся...
Это был матерый человечище: На вид лет 100. Действительный член всех
академий мира. Физик, математик и т. д. первейшей величины.
Он лет сорок прожил в Америке, поэтому говорил по-русски с американским
акцентом.
Мы его поймали и спросили. Ровно через секунду этот столетний старец
улыбаясь - выдал:
- Ребятушки, представьте, что вы своей дружной компанией, пьете на
природе водку. Водки у вас три ящика. В каждом ящике по 10 бутылок.
Теперь сами ответьте на свой же вопрос: А двадцатая бутылка водки
принадлежит второму ящику или третьему...?
.....
... Мне лично сложно представить такого дебила, которого бы не смог
научить ТАКОЙ учитель..."
ROLIK
Цитата(Гость сочувствующий @ 3.1.2015, 13:08) *
....
Накануне наступления миллениума, по всему миру, столбом
стояли жаркие споры: С боем курантов и наступлением двухтысячного года
наступает третье тысячелетие или оно наступает только через год, в новый
две тысячи первый? Спорили повсюду.
.... В каждом ящике по 10 бутылок.
Теперь сами ответьте на свой же вопрос: А двадцатая бутылка водки
принадлежит второму ящику или третьему...?
.....
... Мне лично сложно представить такого дебила, которого бы не смог
научить ТАКОЙ учитель..."

я могу, - это те, кто спорил и рисовал крестики
и профессор здесь не причем - нужно математику хорошо было учить и понимать, а не покупать липовые дипломы, чтобы быть депутатом.
Есть простые понятия, Пример: 1-десяток, 2-десятка, 3-десятка... первый-десяток, второй-десяток, третий-десяток... в первом тысячелетии, во втором тысячелетии, в третьем- тысячелетии... - нужно ли объяснять дальше?.
Если человек даун - то вы можете объяснять ему всю жизнь но он так и не поймет, а просто купит - если человек умный, но не понимает, нужно найти способ подхода к его пониманию.
Есть много понятий в области знаний, которые просто приняты (думаю знаете как это называют), а есть которые доказываются!
stydent64
Согласен. Но попробуйте обьяснить челу, хоть что-нибудь, если на все аргументы один ответ -1) Сам дурак, я лучше знаю! 2) А меня не ТАК учили!
Я 8 лет принимал на технологические и преддипломные практики студентов родного сахарного технаря. Уж поверьте на слово - попадались ТАКИЕ студиозусы....; ))))
Гость
Цитата(stydent64 @ 3.1.2015, 14:47) *
2) А меня не ТАК учили!

да, факт довольно таки интересный и, часто встречается в жизни. ну, вот как-то идет это в разрез тем, чему учат и что от этого хотят получить и что получают.
простой пример: штукатурные растворы или бетон; сколько же в этом деле мастеров со своими рецептами. Представляю если бы закон Ома, каждый представлял по своему, преподавал соответственно а, их выпускники работали над одним проектом или на одном производстве.
когда слышишь такую фразу "А меня не ТАК учили!" - хочется спросить: а, кто учил и где учился, но, останавливаешься сразу на мысли: нужно ли тратить время, и энергию на таких вот... которые учились и так не чему и не научились. А ведь им не только декан преподавал, они должны были сами перелопатить килограммы литературы, и не ужели везде его так учили???
Гость_Вадим_*
Всем спасибо. После прочтения данной темы один "загасился", другой сказал не лезть к нему с такой херней =)
Гость сочувствующий
Цитата(ROLIK @ 3.1.2015, 13:29) *
я могу, - это те, кто спорил и рисовал крестики
....

Можете? Флаг в руки, барабан на пузо! Вперёд! Здесь на фоуме часто приходится объянять "чайникам", вот и упражняйтесь! Люди только спасибо скажут!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.