Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Котел и телевизор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Volt380
Всех с новым годом! никогда не пользовался газовыми котлами, а предстоит, в связи с этим вопрос: хочу запитать котел и мльтимедию одной группой, но что то меня смущает.. а вы как думаете? могут ли быть какие-то негативные явления если включить котел и мультимедию в одну розетку? (заземление будет как положено)
Donh
вроде котлы не мощные потребители, сомневаюсь в каком либо нигативе от такого подключения.
шахтер
Volt380, Живу вроде и в городе но на самом деле это окраина частный сектор. Ну потому у всех котлы у всех телевизоры. При этом сейчас почти у всех на кухне стоит телевизор для хозяйки, чтобы ей было не скучно готовить. И очень часто и котел и телевизор питается от одной розетки. Никаких проблем даже не переживайте. Котел обычно потребляет не более 100-200 Вт.
Volt380
да смущает далеко не потребление, ест он копейки, а наводки или помехи от электроподжига. ничего такого не бывает?
Donh
если бы были то они по всей квартире были бы, конечно если квартира от одной фазы питается.
Гость_Василий_*
Цитата(Volt380 @ 3.1.2015, 16:17) *
да смущает далеко не потребление, ест он копейки, а наводки или помехи от электроподжига. ничего такого не бывает?

уся современная техника начинается с ИИП фильтров - а, потом цифра на большой частоте
ваша зажигалка не имеет такой частоты чтобы вывести технику на помехи, усё отфильтруется.
на усякий случай прочтите вот этос ДРТ - и подумайте icon_biggrin.gif
Гость
Это корректор коэфф-та мощности. На паре киловатт погоды не сделает
S-cream
электроподжиг - даже не секундное дело...
Volt380
ага, в дешёвых котлах секунд по 5 за цикл трещит..
шахтер
Цитата(Volt380 @ 3.1.2015, 16:17) *
Никаких проблем. Там бывает иногда такая хрень котел отличает фазу от ноля потому при подключении это нужно учитывать. При этом некоторые без заземления работать не хотят,но на телек это не влияет. Я если честно сперва хотел такую хрень себе купить навороченную, потом прикинул а если наркота линию зимой спи... (был такой казус) Потому купил себе простой котел без электропитания. Но почти у всех знакомых в том числе и у сына эта хрень с наворотами. за пять лет все хоть раз но попали на деньги с ремонтом. Мой за это время тоже запальник один раз забился
ну потыкал я в тот запальник проволочкой сам за бесплатно и все опять работает. Но крутые котлы газа кушают чуть меньше это так, вызов мастера чтобы просто посмотрел не меньше чем 2 тысячи это тоже так.
Volt380
преимущество механических котлов очевидно - это энергонезависимость, но не всегда возможно его применить, т.к. обязательно выполнять все условия естественной циркуляции, + расход газа у них ощутимо больше, и еще по моему механических двухконтурников не бывает, а мне надо двухконтурный, ну это ладно, оффтопом пошло уже..
шахтер
Цитата(Volt380 @ 4.1.2015, 12:59) *
преимущество механических котлов очевидно - это энергонезависимость, но не всегда возможно его применить, т.к. обязательно выполнять все условия естественной циркуляции, + расход газа у них ощутимо больше, и еще по моему механических двухконтурников не бывает, а мне надо двухконтурный, ну это ладно, оффтопом пошло уже..

Насос у меня стоит отдельно,система работает как с насосом так и без него,без насоса конечно хуже, в том плане что нужно температуру держать больше. Водогрейка у меня отдельно. Расход газа больше но незначительно. Это больше ход маркетологов за большой расход газа. Но вот ветер поднялся метель понимаешь раз и провода порвало, или просто перехлестнуло. Поверьте сидеть без света но в тепле намного приятней.Поэтому мой вам совет если у вас частный дом покупайте к своему энергозависивому котлу маленький генератор или хороший бесперебойник (правда это дороже) Если у вас напряжение скачет то стабилизатор тоже сразу покупайте. И еще сразу найдите хорошего мастера по этим котлам, евойный телефон запишите себе первой строкой. И чтобы у всех домашних тот телефон был обязательно. Эта чертова электроника отказывает иногда в самые морозы. И там поверьте спичкой клапан не подопрете. А реально у нас например и мастеров то нет по этим котлам. Наш Горгаз например даже отказывается их обслуживать. Так что там не все так однозначно.
Volt380
шахтер, спасибо за ваши советы, я к счастью в них не нуждаюсь, может будет кому то другому полезно кто прочтет этот пост, а у меня вопрос локальный, остальное меня не смущает, у нас новая пс и вл сипом, перебоев не намечается, но генератор все таки для хозяйства собираюсь прикупить.. да и морозы в нашей местности - большая редкость..
шахтер
Volt380, Да я не советовал это я так от скуки поговорил сам с собой. А насчет морозов так в одной области живем однако. А родом я вообще с Багаевки правда 40 лет назад переехали в Новошахтинск.
Volt380
шахтер, земляк! ))
Prichendal
У меня при включение горелки в котле, телевизор отключается на пару секунд. Исчезает картинка и пото снова появляется. Котел подключен через стабилизатор.
Сунцов Денис
Афигеть! Ваш котел круче советской электробритвы Харьков!
savelij®
Prichendal, это была констатация факта или же Вы пытались что-то спросить?... icon_wink.gif
Ваня Иванов
Цитата(Prichendal @ 6.2.2019, 18:37) *
У меня при включение горелки в котле, телевизор отключается на пару секунд. Исчезает картинка и потом снова появляется. Котел подключен через стабилизатор.
Уважаемый Prichendal! А Вы не пробовали подключать телевизор через стабилизатор? Говорят помогает... icon_wink.gif
гудвин 30
никогда не пользовался газовыми котлами, а предстоит, в связи с этим вопрос:
Какой стабилизатор, если нет пока icon_biggrin.gif проблемы.
У меня поджигалка газа 220в так что бритва Харьков ни в какое сравнение а тем более с вашим будущим котлом.
И ни каких проблем с телеком и с остальным тоже.
Котел газ уголь, Дон 16в двухконтурный стоит и работает с 1990г.
Гость_Дачник_*
Цитата(гудвин 30 @ 7.2.2019, 9:55) *
Какой стабилизатор, если нет ешо проблемы.

Ешо или ужо? icon_biggrin.gif

По-моему, это называется "некропостинг".
А так да, с Новым годом, конечно. Китайским.
гудвин 30
Цитата(Prichendal @ 6.2.2019, 18:37) *
У меня при включение горелки в котле, телевизор отключается на пару секунд. Исчезает картинка и пото снова появляется. Котел подключен через стабилизатор.

А вы не пытались создать свою тему а не поднимать из преисподней чужую. icon_biggrin.gif 2015года
Марку телека, как подключен в смысле не сеть а прием сигнала и котел какой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.