Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мигание лампы в разъединённой цепи
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

serkin
У меня в одной комнате висит лампа энергосберегающая. Недавно заметил, вечером, когда свет в комнате выключен лампа с одинаковым интервалом слегка мигает, как будто проходит короткий импульс.
У меня знания хоть базовые в электрике, но я понимаю если цепь разъединена, то ниоткуда эти мигания взяться не моут разве что из самой лампы. Вспомнил, что несколько лет назад, меняя пол, я обратил внимание на то, что провод освещения соседей снизу пролегает, так сказать, по моей квартире под паркетом.
Вот у меня мысль, вдруг сосед сверху "на все руки мастер" и установил некоторой прибор проверяющий наличие тока в проводе(от моего освещения). Если ток есть есть он питает свои потребители от него если нет то пользуется своим и из-за этого эти импульсы.
Возможно, это просто мои додумки.
Если такое возможно, то, как мне можно удостовериться на 100%, например, проверить силу тока в цепи или мощность, чтобы понять есть ли еще потребители в цепи?
Заранее спасибо.
haramamburu
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...%E8%E3%E0%E5%F2

оттуда же:
Цитата(savelij @ 30.4.2008, 8:53) *
Выключатель с подсветкой? Тогда это обычное явление. Варианты
- удалить подсветку в выключателе,
- провести к выключателю доп. проводник и установить переключатель
- подобрать шунт и установить его в патроне лампы, напр. конд. 0,22-0,47 мкф 630В
Если выключатель без подсветки, то возможно, что он разрывает ноль, а не фазу. Проверьте и поменяйте, помогает...

Гость сочувствующий
Цитата(serkin @ 14.1.2015, 13:15) *
... Вспомнил, что несколько лет назад, меняя пол, я обратил внимание на то, что провод освещения соседей снизу пролегает, так сказать, по моей квартире под паркетом.
Вот у меня мысль, вдруг сосед сверху "на все руки мастер" и установил некоторой прибор проверяющий наличие тока в проводе(от моего освещения). Если ток есть есть он питает свои потребители от него если нет то пользуется своим и из-за этого эти импульсы.
...

Такое прохождение проводов нормально. Как Вы думаете, станет нормальный человек вскрывать пол, чтобы подцепиться к Вашим проводам для хищения нескольких кВт*час. электроэнергии? У Вас, что резко увеличился её расход (контролируется по Вашему электросчётчику)? А мерцание люминисцентных ламп явление не редкое, вызывается несколькими причинами, бывает даже так, что в одном и том же патроне одна лампа мерцает, а другая, точно такая же - нет.
serkin
Спасибо
Я то думал я один такой
ez81
Это нормальное явление(мерцание).
старый юз
Цитата(ez81 @ 14.1.2015, 17:07) *
Это нормальное явление(мерцание).

такая же фигня происходит и с подсветками на LED лентах, запитанных от электронных БП. тока через неонку подсветки выключателя хватает, чтоб завести БП и лента периодически моргала. правильно выполненная проводка не допускает разрыва нуля в выключателе (только фазу исходя из безопасности). для случая с электронным БП шунтирование конденсатором не помогает, приходится выколупывать неонку из выключателя.
Гость
У меня в ванной три LED лампочки по три Вт горят непрерывно где то в 1/10 нормального "накала" через неонку в выключателе. А вот КЛЛ моргают почему-то.
-Mike-
LED и КЛЛ имеют разные схемы, разные вольт-амперные характеристики светодиодов и люминисцентных ламп, естественно на них разное влияние оказывают неонки.
Volt380
а я наоборот специально поставил выключатель с неонкой чтоб светодиодные лампочки слегка светили, ночью - детям не страшно в сортир бегать, да и я в этом удобство ощутил)
Сергей ДД
То же столкнулся с этим, надоело. Повытаскивал все неонки и светодиодики из выключателей, оставил только где слабо горит в коридоре. В зависимости от начинки лампочки, она или мигает или слабо горит, спать даже при слабом свете напрягает, а мигание раздражает.

Бывает конечно, если фаза прямо на люстру, но так по ПУЭ нельзя. Этот вариант не рассматриваем.
haramamburu
ППЦ... я конечно понимаю... есть люди неграмотные.. читать не умеют... НО ведь давно уже решена проблема "неонки" и "фазы " на люстре....
еще раз -
Цитата
- удалить подсветку в выключателе,
- провести к выключателю доп. проводник и установить переключатель
- подобрать шунт и установить его в патроне лампы, напр. конд. 0,22-0,47 мкф 630В
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.