Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Это сработает?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость
В планах сделать умный дом, ну для начала хотя бы умное окно (боюсь подключать к 220, уже было 2 возгорания), мне бы хотелось сделать автономную систему, на небольшом аккумуляторе или на батарейке (в крайнем случае), я нашел пару блюпуп модулей ***
savelij®
Ссылки на блюпупы удалены. icon_wink.gif
Теперь задавайте вопрос.
Гость_vick_tar_*
Цитата(Гость @ 8.2.2015, 19:00) *
В планах сделать умный дом, ну для начала хотя бы умное окно (боюсь подключать к 220, уже было 2 возгорания), мне бы хотелось сделать автономную систему, на небольшом аккумуляторе или на батарейке (в крайнем случае), я нашел пару блюпуп модулей ***

Arduino+ WiFi/bluetoth/ethernet shield+motor shield+ какойнить редуктор
Гость
Цитата(Гость_vick_tar_* @ 8.2.2015, 20:22) *
Arduino+ WiFi/bluetoth/ethernet shield+motor shield+ какойнить редуктор

Без Ардуино
Гость_vick_tar_*
Цитата(Гость @ 8.2.2015, 21:11) *
Без Ардуино

Без микроконтроллера не реализовать, если только какиенить готовые приблуды на zigbee или x10 задействовать, но там тоже контроллер есть, так что никак
Гость
Цитата(Гость_vick_tar_* @ 8.2.2015, 21:33) *
Без микроконтроллера не реализовать, если только какиенить готовые приблуды на zigbee или x10 задействовать, но там тоже контроллер есть, так что никак

"zigbee или x10 задействовать" Ничего сложного

"так что никак" Я видел сотни Bluetooth микроконтроллеров, то есть, создать умный дом с анализатором голоса можно, а простой Bluetooth устройство нет?
Гость
Цитата(Гость_vick_tar_* @ 8.2.2015, 21:33) *

"Без микроконтроллера не реализовать" Я спрашивал именно про микроконтроллеры Bluetooth, какие посоветуете?
Гость_vick_tar_*
Цитата(Гость @ 8.2.2015, 22:16) *
"zigbee или x10 задействовать" Ничего сложного

"так что никак" Я видел сотни Bluetooth микроконтроллеров, то есть, создать умный дом с анализатором голоса можно, а простой Bluetooth устройство нет?

Видел не блютус контроллеры(это даже как-то смешно звучит), а контроллеры с блютус модулем, скорее всего на базе atmega или ему подобных, надо сначала определиться с задачей,выбрать подходящий контроллер и под него блютус модуль, что посоветую?то что легче, любая плата на avr
Roman D
Raspberry Pi, если не Arduino.
Гость
Цитата(Гость_vick_tar_* @ 9.2.2015, 9:15) *
Видел не блютус контроллеры(это даже как-то смешно звучит), а контроллеры с блютус модулем, скорее всего на базе atmega или ему подобных, надо сначала определиться с задачей,выбрать подходящий контроллер и под него блютус модуль, что посоветую?то что легче, любая плата на avr

По сути, подойдет любая плата bluetooth на avr? И мне будет достаточно собрать любое устройство, вплоть до анализатора голоса по bluetooth?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.