Fanatik_FS
9.2.2015, 9:42
Добрый день!
В шкафах ШПСН-ВУ и ЯСН-В есть автомат на 100А для подключение электролаборатории.
Подскажите какое обычно оборудование подключают к этому автомату?
И какой режим работы: время работы, макс. ток и т.д.?
mr.energo
14.2.2015, 11:07
Скорее всего к этому автомату подключается электрооборудование для производства испытаний и измерений, используемое электролабораториями для этих целей. Это различные испытательные установки. Ну, например АИД-70 для подачи повышенного напряжения, передвижная лаборатория для отыскания повреждений в кабельных линиях, устройства для наладки релейной защиты и автоматики (РЕТОМ-61 и ему подобные), устройства для проверки автоматических выключателей путем подачи на них токов аварийного режима. Время работы и максимальные токи предугадать сложно, так как неизвестен парк приборов, который будет использовать ЭТЛ на этом объекте. Ну и будет это не каждый день, а только при наладке и профилактических испытаниях электрооборудования или при выявлении какого-либо дефекта (скажем, при выходе кабельной линии из строя или при отказах РЗиА).
Если Вам нужна расчетная нагрузка, то, наверное, стоит рассчитывать на все 100А. Хотя я, честно, могу и ошибаться, далеко не все современные устройства мне знакомы и никто не даст гарантий, что на подстанцию не притащат со временем какого-нибудь ретрозверя.