socceroleg
14.3.2015, 19:08
как сделать у себя дома 120В 60 Гц?
Есть стиральная машина (очень хорошая, 15кг загрузки) привезена из Америки. Есть преобразователь напряжения с 220 на 120. Попытались запустить её на 120 В наших 50Гц. Она не заработала. Говорят эти машины очень чувствительные к частоте. Машина работает исключительно от 120В, 60 гц, 12А. Купили преобразователь частоты. ATV312HU22M2
http://eshop.avselectro.ru/goods/21408/ Можно ли его использовать? Я посмотрел, там вход обычный, а выход "3 фазы" для электродвигателя. Как подключить в него мой преобразователь напряжения? На фото преобразователь частоты. У него входящее 50/60гц, а выходящее от 0,5 до 500гц.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гость_левша_*
14.3.2015, 19:22
Это вы у великого
"Мастер Джу" спросите он вам подскажет, к тому же, на вашем фото нет частоты.
А ещё спросите "Мастера Джу" как частота влияет на реактивные элементы, которые всегда присутствуют в стиральных машинах.
socceroleg
14.3.2015, 19:44
Не понимаю, про "реактивные элементы" это юмор такой?
Прилагаю серийник, если поможет EWFLS0JRR0
Цитата(socceroleg @ 14.3.2015, 19:44)

Не понимаю, про "реактивные элементы" это юмор такой?
Прилагаю серийник, если поможет EWFLS0JRR0
нет, это наука такая
socceroleg
14.3.2015, 20:31
А как же написать этому Мастеру Джу? Я новичок здесь. Даже не могу отправить ему личное сообщение. (((
Здесь все мастера; но
Джу - самый - самый. Он Вас найдёт сам.
Между нами, есть подозрение, что решение проблемы обойдётся дороже, нежели машинка.
Костян челябинский
14.3.2015, 21:10
Цитата(socceroleg @ 14.3.2015, 21:08)

Купили преобразователь частоты. ATV312HU22M2 Можно ли его использовать? Я посмотрел, там вход обычный, а выход "3 фазы" для электродвигателя. Как подключить в него мой преобразователь напряжения? На фото преобразователь частоты. У него входящее 50/60гц, а выходящее от 0,5 до 500гц.
Капец. Потратить 15 косых на незнамо что, а только потом спрашивать, подойдет ли. Шоб я так жил и мог разбрасываться так же баблом.
Костян, вы это, как-то помягше... Ну, типа, тёща вышла на крышу погулять... Я хотел людей подготовить к попадосу...
Костян челябинский
14.3.2015, 21:23
Roman D, а ибо не..
Цитата(Костян челябинский @ 14.3.2015, 20:23)

Roman D, а ибо не..
И что же уважаемым ТС объяснить? "Выкиньте свою мясорубку нах обратно в Америку" или "Вы совершили ошибку, купив бытовую технику в USA , поскольку их техника работает по другим стандартам"? Это не одно и то же?
socceroleg
14.3.2015, 21:57
Расскажите, как тутЭщную систему под себя заточить. Выкинуть это всегда an option. Неужели русская земля "Кулибиными" перевелась?
Цитата(Roman D @ 14.3.2015, 21:03)

...есть подозрение, что решение проблемы обойдётся дороже, нежели машинка.
и места займет как пол машинки, и весить будет.. ..
ps^ интересно, сколько стоит эта машинка и что в ней такого уникального, что ей нет аналогов в России?
и еще вопрос? зачем нужно было дублировать тему?
тише, господа электрики
ТС не спрашивает смету на решение, а решение
так поможем
вариант 1 так как частотник уже есть к нему мотор и генератор на 120в 60 гц
вариант 2
источник постоянного тока напряжением 24В 2000вт(по мощности СМ)
2000 Вт инвертор синусоидальной формы 24 В / 120 В / 60 Гц
lookвариант 3 с оперативным вмешательством с помощью хирурга-электронщика
который сменить контроль частоты и кондеры на моторах,замена ТЭН на 220 и внешнюю коммутацию и трансформатор на блок управления
(если кто помнит когда стали возить с японии телики были такие хирурги)
плюс трансформатор
220v-elektrik
14.3.2015, 23:55
Цитата(socceroleg @ 14.3.2015, 19:08)

Есть стиральная машина (очень хорошая, 15кг загрузки) привезена из Америки. Есть преобразователь напряжения с 220 на 120. Попытались запустить её на 120 В наших 50Гц. Она не заработала. Говорят эти машины очень чувствительные к частоте. Машина работает исключительно от 120В, 60 гц, 12А. Купили преобразователь частоты. ATV312HU22M2
http://eshop.avselectro.ru/goods/21408/ Можно ли его использовать? Я посмотрел, там вход обычный, а выход "3 фазы" для электродвигателя. Как подключить в него мой преобразователь напряжения? На фото преобразователь частоты. У него входящее 50/60гц, а выходящее от 0,5 до 500гц.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТС вот ты либо троль либо я чего-то не понимаю. А чё не купить стиралку за 15 штук в магазине и не париться?
А вообще кажется что администрация форума в последнее время проплачивает тролям за такие тупые топики. Жаль форум в таком случае, кстати я замечаю не у одного меня такое мнение складывается.
Цитата(220v-elektrik @ 14.3.2015, 23:55)

А вообще кажется что администрация форума в последнее время проплачивает тролям за такие тупые топики.
1. Это поклёп.
2. За обсуждение действий администрации, можно и по попе получить...

ЗЫ. В качестве ночного бреда...
Можно конечно и удалять откровенно тупые вопросы, или поступить более радикально... просто закрыть раздел для чайников, закрыть доступ на форум гостям и незарегистрированным пользователям. Требовать при регистрации справку из ЖЭКа и психотерапевта, аттестат об окончании средней школы или ЦПШ, справку ... ну и далее по Жванецкому...
Кстати, а как в современных стиралках регулировка оборотов производится? Там случаем не ДПТ с ШИМ-регулированием?
220v-elektrik
15.3.2015, 8:53
Может такие вот топики перемещать в специальную рубрику "Вопросы чайника достойные премии Дарвина"

или в "Юмор"
Костян челябинский
15.3.2015, 8:56
FRAER, если бы стиралку проектировал я, я бы поставил АД с КЗ ротором и ПЧ простенький. Можно даже с преобразованием в 3 фазы. Но как на самом деле, я не знаю
Костян челябинский
15.3.2015, 9:27
Кстати, а про какой преобразователь в первом сообщении речь была? Может он не тянет?
Цитата(savelij® @ 15.3.2015, 0:31)

1. Это поклёп.
2. За обсуждение действий администрации, можно и по попе получить...

ЗЫ. В качестве ночного бреда...
Можно конечно и удалять откровенно тупые вопросы, или поступить более радикально... просто закрыть раздел для чайников, закрыть доступ на форум гостям и незарегистрированным пользователям. Требовать при регистрации справку из ЖЭКа и психотерапевта, аттестат об окончании средней школы или ЦПШ, справку ... ну и далее по Жванецкому...

справку ещо от нарколога
раздел чайника закрывать нельзя. Ведь есть же люди которым действительно нужна помощь, а куда тогда обращаться? - Вот этот форум и есть "Скорая напомощь" "МЧС" и т.д.
Цитата(Костян челябинский @ 15.3.2015, 10:27)

Кстати, а про какой преобразователь в первом сообщении речь была? Может он не тянет?
Этот преобразователь частоты для электропривода.Питается от однофазной сети, можно 3-фазный двиган подключить.
Как правило, такие преобразователи не дают чистой синусоиды, а "мозги" почему-то весьма чувствительны к качеству электроэнергии.
Цитата(Roman D @ 15.3.2015, 11:30)

Как правило, такие преобразователи не дают чистой синусоиды, а "мозги" почему-то весьма чувствительны к качеству электроэнергии.
Я тоже про это думал.Вы развеяли мои сомнения

.
Костян челябинский
15.3.2015, 10:55
Цитата(Uran @ 15.3.2015, 13:18)

Этот преобразователь частоты для электропривода.Питается от однофазной сети, можно 3-фазный двиган подключить.
Не, я про другой. Вот этот:
Цитата
Есть преобразователь напряжения с 220 на 120. Попытались запустить её на 120 В наших 50Гц. Она не заработала. Говорят эти машины очень чувствительные к частоте.
Гость сочувствующий
15.3.2015, 11:15
Цитата(socceroleg @ 14.3.2015, 19:08)

...Есть преобразователь напряжения с 220 на 120. Попытались запустить её на 120 В наших 50Гц. Она не заработала. Говорят эти машины очень чувствительные к частоте. ...
Для того, чтобы из 220 В получить 120 В преобразователь не нужен, нужен понижающий трансформатор. Чем пользовались Вы, когда "Попытались запустить её на 120 В наших 50Гц"? Если это был понижающий трансформатор, то какова его мощность? Может при попытке запуска тупо не хватило мощности трансформатора?
Цитата(Гость сочувствующий @ 15.3.2015, 10:15)

Если это был понижающий трансформатор, то какова его мощность? Может при попытке запуска тупо не хватило мощности трансформатора?
ЛАТР какой-нибудь взяли, к гадалке не ходи.
Цитата(Roman D @ 15.3.2015, 13:15)

ЛАТР какой-нибудь взяли, к гадалке не ходи.
Могли мощнее ЛАТР найти. Молчит пока ТС насчет преобразователя напряжения, несмотря на попытки узнать, что за девайс у них был.
Здесь, скорее всего, требуется "Pure Sine Wave" инвертор. Не уверен, что даже с "модифицированной синусоидой" покатит.
socceroleg
16.3.2015, 14:24
Uran, да есть ЛАТР на 5кВт.
Были мысли подключить цепь: вход 220В 50Гц --->преобразователь частоты (выход 220В 60Гц) ----> ЛАТР 5кВт (выход 120В 60Гц) --->питание СМ. Бред?
Костян челябинский
16.3.2015, 16:00
Цитата(socceroleg @ 16.3.2015, 16:24)

Бред?
ИМХО да. А все таки, через что подключали СМ первоначально? И какие характеристики машинки и того преобразователя?
socceroleg
16.3.2015, 19:35
Костян челябинский, первоначально СМ подключалась в штатах. Во всё родное: 120В 60 Гц. Приходил сегодня соображающий человек, посмотрел материнку, прозвонил её и не нашёл ничего, что бы не давало СМ стартануть. Ушёл, сказав, нужно думать. а через тот ПЧ не получится.
По поводу того, что купить местную машинку и не париться: Эта СМ покупалась за $1500, и стоит каждого цента уплаченного за неё. Я понимаю, что есть здесь аналоги, но стоят они в р-не 90000 деревянных. Никто никого здесь не троллит, написал, потому что нужно решение этой проблемы.
Костян челябинский, характеристики СМ 120В 60Гц 12А
Здесь подключали в понижающий трансформатор с выходом 120В 2кВт, частота местная 50Гц,
Костян челябинский
16.3.2015, 19:40
А трансформатор как запитывали? Нормальным проводом? А после него как?
ну если нормальный знающий человек появился, проблемы, я думаю, он решит на месте. Хотя чего то мне не верится, чтобы машинка на 15 кг имела мощность всего лишь в 1,5 кВт. Уточните, пожалуйста. Лучше шильдик сфотографировать
socceroleg
16.3.2015, 20:06
Костян челябинский, да, всё правильно 1,5 кВт. В СМ подключается и холодная вода и горячая. для экономии. Мощность на СМ не указана есть только это 120В 60Гц 12А. Ну а мощность и рассчитать можно.
Костян челябинский
16.3.2015, 20:11
Ну я и рассчитал. Просто про 12А хотел уточнить. Если и горячая подключается - то все понятно. Кстати, а может там вообще не в электрике дело? Может какой датчик зашалил и фолт выкидывает? Ходил же слух в начале перестройки, когда первые стиралки у нас появляться начали, что они от состава нашей горячей воды в ошибку навечно вываливались. Может и здесь что то похожее?
socceroleg
16.3.2015, 20:15
Костян челябинский, мы использовали 3 разных трансформатора. эти трансформаторы мы используем для подключения других устройств. Термопресс, звуковая система на 110 В
Гость сочувствующий
16.3.2015, 20:17
Цитата(socceroleg @ 16.3.2015, 19:35)

...
Здесь подключали в понижающий трансформатор с выходом 120В 2кВт, частота местная 50Гц,
Хорошо, а напряжение на выходе трансформатора измеряли, когда пытались запустить машинку?
Костян челябинский
16.3.2015, 20:20
да понятно.. Если действительно мощность транса 2 кВА и выше, то по идее проблем быть не должно. Я про то, чтобы в другую уже сторону посмотреть. Может там ошибка какая. Датчик двери, например, при перевозке пострадал и не дает включать. Или датчик уровня воды. Или датчик давления сетевой воды. Короче, может вообще другая причина. Там же должны быть какие то сигналы. Даже в моей простейшей китайской машинке такое есть. Светодиодиками отмаргивается по разному при разных ошибках.
socceroleg
16.3.2015, 20:35
, да 124 В
Костян челябинский, Когда СМ включаешь в сеть, она сначала молчит, а потом загорается CALL SERVICE номер телефона и в скобках code:E00
В мануале глянул, что это, это не ошибка, а сбой. И потом каждые 15 с дисплей моргает (не включаясь) Я уже и от метеринки проводки отключал, и комбинаций 20 попробовал, чтобы она мне какую-нибудь ошибку выдала. Но она выдает мне только Е00. Я уже и датчики на воду отключал, мало ли...
Вот потому и хочется сделать для нее здесь родные 120в-60гц чтобы сомнения развеять.
Костян челябинский
16.3.2015, 20:51
все, мои познания во вражеской бытовой технике кончились. Если вам с Симатиком разобраться или там частотник АВВ разобрать - куда ни шло. А стиралка - это шайтанама какая та
socceroleg
16.3.2015, 20:59
Костян челябинский, а можно вообще найти частотник на 220в с выходом одной фазы 1,8 кВт хватило бы. А то купили с тремя фазами, спец сказал, что не пойдёт.
Костян челябинский
16.3.2015, 21:19
да найти то можно.. Но мне кажется, что не совсем подойдет тоже. Там форма не совсем синусоида. Да и вдруг тоже не сгодится? В идеале бы найти в аренду на день, попробовать и если что купить.
што та я сильно сомневаюсь что машине не понравились наши 50Гц!! никаких элементов и устройств опирающихся на частоту сети в стиральных машинах нет. скорее всего ей не хватило мощности, автор, покажите пожалуйста устройство через которое пытались запустить?
Костян челябинский
17.3.2015, 9:25
Да тоже сомневаюсь.. Но хрен его знает. Действительно, все таки те трансы бы пошшупать. А то быват ишшо оптический обман здрения.
вот что вспомнил, у старых машин, тех у которых мозги механические, приводом тех самых мозгов служил маленький асинхронный моторчик, но тут максимум на что повлияло бы снижение частоты до 50 гц это на длительность стирки..
Сам та движок конечно должен без проблем работать и на 50 и на 60Гц не такая уже и большая разница, а вот блок управления с разными радиоэлементами особенно конденсаторы, может и блокироваться из за частоты, но это ИМХО.
Гость сочувствующий
17.3.2015, 11:53
Цитата(razread @ 17.3.2015, 11:32)

... а вот блок управления с разными радиоэлементами особенно конденсаторы, может и блокироваться из за частоты, но это ИМХО.
Сомневаюсь я, если блок управления электронный, он наверняка постоянкой питается.
Учитывая возможности современных технологий в машине за такую сумму может быть и эдакая защита от экспорта. Ничего вобщем-то не мешает ей работать от 50 Гц, но поставят там какой-нибудь элемент, чувствительный к частоте и блок управления, если заметит, что машина включена не в родную сеть - не будет ее запускать.
Костян челябинский
17.3.2015, 12:09
Цитата(Pantryk @ 17.3.2015, 14:06)

Учитывая возможности современных технологий в машине за такую сумму может быть и эдакая защита от экспорта.
вариант, конечно, но вот мне как производителю, какая беда от того, что машину будут использовать в другом конце света? Наоборот, реклама какая никакая.
Может они вариант этой машины на экспорт продают с другой модификацией и другой ценой, и чтобы только они могли экспортировать и делают. Это конечно только верисия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.