Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Могу выключить счетчик выключателем, а свет есть
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

abuba
В коробке есть счетчик. Два автомата и один выключатель по середине.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Один раз при стирки выбило автомат, вернул его на место и все заработало, но не обратил внимание на средний выключатель. Он вращается по кругу. И есть два основных положения.

1. Горизонтальное (надпись Откл).
2. Вертикальное (надпись Вкл).

Что я обнаружил. Если повернуть выключатель в положение ВКЛ (вертикальное), то счетчик перестает работать (лампочка не горит), но в квартире есть ток.
Если повернуть выключатель в положение ОТКЛ (горизонтальное), то счетчик включатся и в квартире есть ток.
То есть этот средний выключатель не выключает ток в квартире, а просто включает или выключает счетчик.

Квартира однокомнотная. Если выключить первый автомат, то выключается свет в ване и на кухне. Если выключить второй автомат, то в коридоре и в комнате.

К сожалению, сейчас уже не помню, как это хозяйство работала, после того как мне поменяли счетчик. То что автоматы всегда работали я точно знаю, а вот средний выключатель я всегда поворачивал, но некогда не обращал внимание на надписи.

Хотелось бы понять, это мне так электрики подключили счетчик, или это следствие того, что при стирки один раз выбило автомат, а этот средний выключатель вышел из стоя вот таким вот загадочным образом.

Меня конечно такое положение дел устраивает, погладить или постирать, подходишь к счетчики и просто его выключаешь, но напрягает, то что после первого случая выбивания автомата, ситуация воспроизвелась еще раз. Да и боязно как-то, если чего там перемкнет окончательно.

Подскажите, пожалуйста, что делать.

Звать электриков? Когда лучше звать? А то я ведь честно платил по счетчику, а они скажут мол эти два года ты мухлевал и по нормативу меня.
Гость_vick_tar_*
Пакетник рвёт приходящий ноль на счётчик-обычная воровайка, а переделать необходимо
abuba
Так я ничего не делал. Да и счетчик мне меняли из электросбыта специалисты. Неужели они так постарались для меня.
Может это в доме чего случилось. У соседей спросить как у них.
Или это все же следствие того что этот "пакетник" вышел из строя?
Гость сочувствующий
Цитата(abuba @ 16.3.2015, 9:55) *
...
Что я обнаружил. Если повернуть выключатель в положение ВКЛ (вертикальное), то счетчик перестает работать (лампочка не горит), но в квартире есть ток.
Если повернуть выключатель в положение ОТКЛ (горизонтальное), то счетчик включатся и в квартире есть ток.
То есть этот средний выключатель не выключает ток в квартире, а просто включает или выключает счетчик.
...

"... то счетчик перестает работать (лампочка не горит)" данная "лампочка", точнее светодиод, не светится постоянным светом, она "мигает", чем мощнее подключена нагрузка, тем чаще мигает. Могло произойти следующее: Вы повернули ручку пакетника в вертикальное положение, "лампочка" не горит. т. е. была подключена очень маленькая нагрузка, а может вообще в этот момент нагрузки не было и она "мигала" с большим перерывом. Если посмотрите внимателно на счётчик, то увидите надпись над лампочкой "6400 imp (KW*h), т.е. когда "лампочка" мигнёт 6400 раз, Ваш счётчик намотает один киловатт*час электроэнергии.
Естественно это только моё предположение, вполне может быть "То есть этот средний выключатель не выключает ток в квартире, а просто включает или выключает счетчик." Необходимо очень внимательно разобраться в ситуации на месте с опытным специалистом, вполне возможен вариант и "обычная воровайка", как сказано выше.
abuba
Вертикальное положение (Вкл), лампочка не мигает. Горизонтальное (Откл), начинает мигать. Так что с этим все нормально, нагрузка есть.
Щиток стоит у меня в квартире. Я сам ничего не подключал для воровства энергии.
Спрошу у соседа (за стенкой, полагаю, что у него в то же месте за стенкой стоит щиток), может быть они что делали с электрикой и вообще как у него это хозяйство работает.
S-cream
Встречался с такой ситуацией.
Проблема была тоже после КЗ. Выяснилось при тщательнейшем осмотре каждого провода, что провод идущий в квартиру закоротился (предварительно сплавив изоляцию) с фазным стояком. Визуально это сходу, с лицевой стороны не определялось, пришлось осматривать каждый провод с применением зеркальца.
Нужен внимательный осмотр всего щитка грамотным спецом. Он заодно и скажет воровайка или нет. Правильно подключено или косяк какой-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.