В коробке есть счетчик. Два автомата и один выключатель по середине.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Один раз при стирки выбило автомат, вернул его на место и все заработало, но не обратил внимание на средний выключатель. Он вращается по кругу. И есть два основных положения.
1. Горизонтальное (надпись Откл).
2. Вертикальное (надпись Вкл).
Что я обнаружил. Если повернуть выключатель в положение ВКЛ (вертикальное), то счетчик перестает работать (лампочка не горит), но в квартире есть ток.
Если повернуть выключатель в положение ОТКЛ (горизонтальное), то счетчик включатся и в квартире есть ток.
То есть этот средний выключатель не выключает ток в квартире, а просто включает или выключает счетчик.
Квартира однокомнотная. Если выключить первый автомат, то выключается свет в ване и на кухне. Если выключить второй автомат, то в коридоре и в комнате.
К сожалению, сейчас уже не помню, как это хозяйство работала, после того как мне поменяли счетчик. То что автоматы всегда работали я точно знаю, а вот средний выключатель я всегда поворачивал, но некогда не обращал внимание на надписи.
Хотелось бы понять, это мне так электрики подключили счетчик, или это следствие того, что при стирки один раз выбило автомат, а этот средний выключатель вышел из стоя вот таким вот загадочным образом.
Меня конечно такое положение дел устраивает, погладить или постирать, подходишь к счетчики и просто его выключаешь, но напрягает, то что после первого случая выбивания автомата, ситуация воспроизвелась еще раз. Да и боязно как-то, если чего там перемкнет окончательно.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Звать электриков? Когда лучше звать? А то я ведь честно платил по счетчику, а они скажут мол эти два года ты мухлевал и по нормативу меня.