Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Какой нужен ЭПРА
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

CJRaiL
Всем привет.

Есть две лампы TCL 2G11 по 55W http://www.secretjardin.com/en/lampes-secr...cretjardin.html
Помогите подобрать к ним ЭПРА пожалуйста.
В одном из электротехнических магазинов впарили OSRAM Quicktronic Professional QTP8 2x58
http://www.osram.ru/osram_ru/products/elec...nal-8/index.jsp
(там тип надо выбрать 2х58)

Аргументировали примерно так: эпра он и есть эпра, с запасом на 3 ватта вообще шик, лампа зажгется, светить будет.
А домой приехал, зашел на офсайт осрама, полистал, посмотрел, и закралось у меня сомнение, что этот эпра не подойдет. лампа может и загорится, но очень быстро выедет из строя либо сама, либо эпра.

Насколько я в этом всем понимаю (чуть меньше, чем ничего) должен подойти вот такой эпра http://www.osram.ru/osram_ru/products/elec...al-dl/index.jsp (2х55 GII).

Я прав? Или этот тоже не подойдет? Или на самом деле без разницы, главное, чтобы мощность эпра и лампы одинаковая была?

Помогите пожалуйста выбрать эпра и по-возможности просвятите (или киньте ссылки где почитать) насчет типов люминисцентых ламп, в чем принципиальная разница между ними и в чем разница между эпра к ним.

Заранее большое спасибо.
Volt380
в идеале мощность пра должна быть равна мощности лампы, причем пра должен быть рассчитан на тип лампы с которой будет использоваться. Лично моё мнение: и тот пра что вы купили будет нормально работать с вашими лампами..
razread
Чисто из опыта могу сказать что ЭПРА нормально работает когда загружена на 80% когда больше, а особенно под 100% выходит быстро из строя, но это я говорю про китай. Не могу сказfть на сколько Осрам лучше китая, особенно учитывая что тот же Осрам имеет китайские заводы. ИМХО ставьте 2Х58W
CJRaiL
Volt380, razread, спасибо. Однако несовпадение типа лампы с типом для которого предназначен ЭПРА существенно отразится на работе лампы или нет? Ну может она не так ярко или не с тем спектром гореть будет? Или спектр зависит исключительно от люминофора?

на сайте OSRAM указано, что с ЭПРА, который я купил, совместимы только две лампы L типа. Ну обычные длинные.
Нормально ли будут вести себя и чувствовать U-образные ?
razread
Я вам честно признаюсь никогда не задумывался над таким вопросом. Люминесцентная лампа она и в Африке люминесцентная, смотрел всегда на мощность подбирал ЭПРА, проблем ни разу не наблюдал. Но это ИМХО посмотрим может кто по компетентнее отпишется.
Volt380
спектр зависит только от конструкции лампы, от ПРА зависит её рабочий ток. моё имхо аналогично - будет работать ваш пра нормально с вашими лампами.. подключайте, не парьтесь!
Мастер Джу
Спекр излучения люминисцентной лампы зависит только от люминофора (от состава чем изнутри покрыта люминицентная лампа).
Так что изменить вы его сможите только заменой лампы на другую с иным спектром.

Например в CCCP были лампы ЛД ,ЛБ, и т.п.
Сейчас пишут цветовую температуру в условных Кельвинах.
Например лампа с цветовой температурой 2700K будет с красноватым отенком ,а 6800К с синим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.