Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: вырубает дифавтомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
Заранее всем спасибо. Непонятно: вырубает дифавтомат на входе питания, при всех выключенных после него простых автоматах, но не сразу а через несколько часов. Вопро от практически совершенного "чайника" в электрике, но, сосед по даче, электрик, правда совсем молодой так же не может понять, почему происходит отключение. Предполагает, что может нагреваться провода сип на столбе в местах их соединения. Предположите варианты пожайлуста, в баню не можем сходить;(
savelij®
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 20.3.2015, 20:36) *
Вопрос от практически совершенного "чайника" в электрике...
А зачем пишете в разделе профессионалов?

Перенёс.

Цитата
вырубает дифавтомат на входе питания, при всех выключенных после него простых автоматах

Может по нулевому проводу на землю утечка... к примеру.
razread
Наиболее вероятно скачки напряжения у вас, а на многих УЗО есть защита от перенапряжения, вот он и рубит. Проверьте напряжение в сети!
sava_174
а есть ли повторное заземление нуля? если есть то оно после дифа или до него? есть ли заземление вообще? если есть то пересекается ли оно как нибудь с нулём?
возможно еще что где то в кабеле нарушилась изоляция и иногда "пробивает" на утечку.
savelij®
sava_174, как говоривал кто-то на форуме... "Ты не умничай, ты пальцем ткни!" © icon_biggrin.gif

ТС просто попросил погадать...
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 20.3.2015, 20:36) *
Предположите варианты пожайлуста, в баню не можем сходить;(
Volt380
ещё вариант - автомат не исправен.
ps^ а при свечах баньку принять?))) аккуратно только..
sava_174
Цитата(savelij® @ 21.3.2015, 1:28) *
sava_174, как говоривал кто-то на форуме... "Ты не умничай, ты пальцем ткни!" © icon_biggrin.gif

ТС просто попросил погадать...

был бы экстрасенсом то ткнул бы и даже рассказал в чем дело icon_mrgreen.gif я думаю так поступал бы каждый кто имел бы такие способности, нет тут такого человека случаем? icon_biggrin.gif

кстати, может ли кто нибудь оправдать моё недоверие к вводным (4Р) УЗО, АД и просто 4Р АВ. бывали в моей практике случаи, когда автомат вроди включен а одна фаза не проходит, контакт обгорел или еще чего, если тоже самое произойдёт с нулём? я доверяю только тогда когда ноль прикручен сразу на шину, а вот через автомат и прочее как то опасаюсь. и случаи эти были с разными производителями, и в дешёвых и в дорогих
savelij®
Цитата(sava_174 @ 20.3.2015, 23:50) *
...нет тут такого человека случаем?
Могу попробовать... icon_redface.gif
Ткни сюда
sava_174
нет, не про меня icon_mrgreen.gif но такой человек точно есть
шахтер
Цитата(savelij® @ 21.3.2015, 1:03) *
Могу попробовать... icon_redface.gif
Ткни сюда
Не не катит я например всегда лежа в монитор смотрю. Лег на диван ноут в грудь упер и жму пипочки пока не надоест.Так что автор идеи отнюдь не та женщина что на фото.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.