Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помощь с определением характеристики электродвигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Желаемое имя
Здравствуйте. В начилии имеется электродвигатель:

Нашел тут http://kherson.khe.olx.ua/obyavlenie/elekt...h9-ID8r83H.html
Фото не моё, нашел в поисковике. В объявлении указано следующее: 1.5kW 940 r/min
Мой точно такой же(фото сделать пока не могу), но с затертой табличкой. Хочу использовать его для создания точильного станка, поэтому, без наличия информации об характеристиках, пока ничего сделать не могу. Определить смог только номер модели, 280094, так как он эмбоссирован на табличке(да и то, плохо видно). Но мне это мало о чем говорит.
Нуждаюсь в помощи, нужно определить характеристики электродвигателя, или же объяснить, может ли быть мощность электродвигателей равной, если снаружи отличий не имеется(абсолютно одинаковые)
razread
А какие собственно вас характеристики интересуют? Мощность вы знаете. Число оборотов тоже. Можно добавить только что он трёхфазный, и в однофазную сеть включается через конденсаторы.
ИМХО для точильного станка слишком мощный.
Желаемое имя
razread, мощность мне неизвестна, как и число оборотов! Это я и пытаюсь выяснить =\
Наверное, стоит повторить вопрос.
Мне известна мощность электродвигателя, у которого корпус точно такой как у моего. Исходя из этого, интересует, применимы ли показатели мощности и скорости вращения вала одного электродвигателя, к другому, если первый не отличается от второго по ВНЕШНИМ признакам(корпус)
sava_174
по внешнему виду может и 1в1 а вот внутри могут быть абсолютно разные, без включения и снятия хар-к нихрена не узнать если не знать точную модель.
шахтер
Цитата(Желаемое имя @ 21.3.2015, 1:37) *
razread, мощность мне неизвестна, как и число оборотов! Это я и пытаюсь выяснить =\
Наверное, стоит повторить вопрос.
Мне известна мощность электродвигателя, у которого корпус точно такой как у моего. Исходя из этого, интересует, применимы ли показатели мощности и скорости вращения вала одного электродвигателя, к другому, если первый не отличается от второго по ВНЕШНИМ признакам(корпус)

Нет по внешнему виду не прокатит. Двигатель с известными оборотами например 920 и мощностью 1,1кВт по виду по размеру будет похож на двигатель 2,2 кВт 2920 об/мин.Ну это примерно конечно. Суть в том чем меньше оборотов тем крупней двигатель при одинаковой мощности. Ну как то так если простыми словами.
Гость
Цитата(Желаемое имя @ 20.3.2015, 21:11) *
Нуждаюсь в помощи, нужно определить характеристики электродвигателя, или же объяснить, может ли быть мощность электродвигателей равной, если снаружи отличий не имеется(абсолютно одинаковые)

да а почему и нет icon_smile.gif 100 пудов такое может быть. Пример: стартера на машины - старого образца огрооомные и по мощности не чем не уступают современным или импортным ну очень маленькими. Так и что вы думаете по этому поводу icon_lol.gif
net_man
Цитата(Гость @ 21.3.2015, 16:40) *
да а почему и нет icon_smile.gif 100 пудов такое может быть. Пример: стартера на машины - старого образца огрооомные и по мощности не чем не уступают современным или импортным ну очень маленькими. Так и что вы думаете по этому поводу icon_lol.gif

сравнили **р с пальцем.
стартер похож на электродвигатель, но внимание, не предназначен для длительного использования и размеры современных именно под это определение и заточены, т.е.
если ты крутишь стартер более 15 сек и он сгорел, то эта твоя головная боль, а не производителя.
старое вообще все большое делалось, так технологии были полуручные, сейчас все автоматы вытачивают и собирают, а человек только под микроскопом сверяет icon_cool.gif
Желаемое имя
Спасибо, теперь следующее, клемная коробка отсутствует, из корпуса торчит 3 провода. Многие на форумах\видео советуют разбирать электродвигатель, выводить еще 3 провода(концы\начала обмоток), для дальнейшего подключения треугольником(планируется использовать АЭ от 1 фазы 220V). Хочу спросить, верно ли это утверждение, или же можно подключить как-то имеющиеся три?
Гостяк
Цитата(net_man @ 21.3.2015, 12:28) *
сравнили **р с пальцем.
стартер похож на электродвигатель, но внимание, не предназначен для длительного использования и размеры современных именно под это определение и заточены, т.е.
если ты крутишь стартер более 15 сек и он сгорел, то эта твоя головная боль, а не производителя.
старое вообще все большое делалось, так технологии были полуручные, сейчас все автоматы вытачивают и собирают, а человек только под микроскопом сверяет icon_cool.gif

а ты сравни что больше **й или палец
двигатель-1
двигатель-2
шахтер
Цитата(Гость @ 21.3.2015, 9:40) *
Сравнение не совсем корректное. 1) потому что разговор идет за асинхронные двигателя. 2) потому что старые стартеры были менее оборотистые. 3)потому что в новых современных стартерах часто просто отсутствует обмотка возбуждения ее заменили неодимовыми магнитами.
Ну как то так.

Цитата(Желаемое имя @ 21.3.2015, 17:49) *
Спасибо, теперь следующее, клемная коробка отсутствует, из корпуса торчит 3 провода. Многие на форумах\видео советуют разбирать электродвигатель, выводить еще 3 провода(концы\начала обмоток), для дальнейшего подключения треугольником(планируется использовать АЭ от 1 фазы 220V). Хочу спросить, верно ли это утверждение, или же можно подключить как-то имеющиеся три?
Тут не все так однозначно. Если вы хотите выжать все что можно из трехфазника по мощности в однофазной сети, то все правильно концы нужно выводить и переключать двигун в треугольник. Если вы взяли двигатель с запасом по мощности и крутить собрались не сильно проблемную штуку.Ну допустим вы имеете двигун на 2,2 кВт и решили с него сделать электроточило с камнем на 200мм то можно и оставить те обмотки в звезде на 380 (простыми словами те три провода) а запитать от однофазки на 220 вольт.Минус в том что вы сильно проиграете в мощности, плюс при этом тоже есть двигатель при звезде легче будет запускаться в однофазной сети 220 вольт. И конденсаторов вам нужно будет меньше набирать по емкости для запуска.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.