Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Спалил мультиметр.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

krokozaba
Всем здравствуйте.
Имеем лампу ДНАЗ мощностью 150 Вт.Как я понял, тот же ДНАТ, только в зеркальном корпусе. Используется для роста рассады.
Перестала гореть. Так как штука,достаточно недешевая, решил разобраться,что вышло из строя ПРА или сама лампа.Попытался замерить напругу прямо на патроне лампы (E40). Тестер DT9208A, что то пропищал и больше не включается. Напряжение мерил на диапозоне 750~
Фиг с ним с прибором - он уже достаточно потрудился. Встал, вопрос - в будущем не уничтожить новый. Что я делал не так, или "гибель" прибора - это просто совпадение?
Спасибо за отзывы.
зелёный желторотик
Видимо, спалили тестер импульсом высокого напряжения, которое подаётся на натриевые лампы для поджига.
moshkarow
Импульсное зажигающее устройство (ИЗУ) — устройство для запуска газоразрядных ламп. При запуске выдает импульсы высокого ( до 5 киловольт) напряжения, благодаря которым в лампе зажигается дуга .
поэтому тестер и сгорел . предохранитель если есть , не успел сработать . Что я делал не так - полез тестером в патрон .
так же не нужно лесть в патрон светодиодным двухполюсным указателем напряжения 8 in 1
krokozaba
зелёный желторот, moshkarow, спасибо за ответ!В принципе- такие подозрения и были - спасибо за подтверждение.
Ну и другим форумчанам на заметку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.