Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Скрытая проводка под обоями
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Kirisha
Здравствуйте.

Хочу уложить эл.провода в короб, закрепленный в предварительно подготовленной штробе. И затем закрыть обоями.
Подскажите, пожалуйста, допустима ли скрытая проводка электрики в коробе под обоями?
Donh
допустима
Kirisha
Смущает то, что данный способ проводки в интернете не встречается. А повсеместно рекомендуют либо намертво вмуровывать провод в штробу, либо крепить короба сверху стен открытой проводкой.
Нет ли каких "подводных камней" при такой укладке? (Может, например, понадобятся особенные долговечные короба, не подверженные каким-нибудь коррозиям?)
с2н5он
стена - дерево/кирпич?
CJRaiL
ну внутри помещения короба впринципе коррозиям не подвержены, ну если и подвержены, то такой же, что и сама изоляция на проводах. Это на улице перепады температур, солнечный свет делают свое дело, а в помещении да еще и под обоями такого не будет. Я думаю можно вообще без короба - просто проштробить, уложить провода, зашпатлевать и наклеить обои.
savelij®
Цитата(Kirisha @ 27.3.2015, 23:10) *
Смущает то, что данный способ проводки в интернете не встречается.
Просто Вы его усовершенствовали... Обычную открытую прокладку в кабель-канале притопили в стенку и залепили промакашкой... icon_wink.gif
Igor Kolomio
Что-то новенькое. Толко мне кажется, что такая прокладка под обоями будет заметна. Зато менять прооводку будет легко, прям рай для электрика.
Олега
Цитата(Igor Kolomio @ 28.3.2015, 8:56) *
Толко мне кажется, что такая прокладка под обоями будет заметна.

Зряшное беспокойство - тонкий слой ветонита, нанесенный широким шпателем, и стенка как яичечко icon_smile.gif С коробками можно поступать так же, они легко находятся простукиванием.
Костян челябинский
Одно не понятно. А зачем это все? Если проводку:
а. Грамотно рассчитать
б. Грамотно проложить
в. Грамотно спланировать (это, скорее, пункт а)
то изменения вносить придется через лет 25.
FRAER
Чтоб подольше помучиться выравнивая дно штробы, лучше гофру заштукатурить - меньше гемора будет
старый юз
о каком коробе идет речь? и материале стен? и как правильно тут уже спрошено, зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.