Здравствуйте.
Хочу уложить эл.провода в короб, закрепленный в предварительно подготовленной штробе. И затем закрыть обоями.
Подскажите, пожалуйста, допустима ли скрытая проводка электрики в коробе под обоями?
Смущает то, что данный способ проводки в интернете не встречается. А повсеместно рекомендуют либо намертво вмуровывать провод в штробу, либо крепить короба сверху стен открытой проводкой.
Нет ли каких "подводных камней" при такой укладке? (Может, например, понадобятся особенные долговечные короба, не подверженные каким-нибудь коррозиям?)
ну внутри помещения короба впринципе коррозиям не подвержены, ну если и подвержены, то такой же, что и сама изоляция на проводах. Это на улице перепады температур, солнечный свет делают свое дело, а в помещении да еще и под обоями такого не будет. Я думаю можно вообще без короба - просто проштробить, уложить провода, зашпатлевать и наклеить обои.
Цитата(Kirisha @ 27.3.2015, 23:10)

Смущает то, что данный способ проводки в интернете не встречается.
Просто Вы его усовершенствовали... Обычную открытую прокладку в кабель-канале притопили в стенку и залепили промакашкой...
Igor Kolomio
28.3.2015, 8:56
Что-то новенькое. Толко мне кажется, что такая прокладка под обоями будет заметна. Зато менять прооводку будет легко, прям рай для электрика.
Цитата(Igor Kolomio @ 28.3.2015, 8:56)

Толко мне кажется, что такая прокладка под обоями будет заметна.
Зряшное беспокойство - тонкий слой ветонита, нанесенный широким шпателем, и стенка как яичечко

С коробками можно поступать так же, они легко находятся простукиванием.
Костян челябинский
28.3.2015, 12:50
Одно не понятно. А зачем это все? Если проводку:
а. Грамотно рассчитать
б. Грамотно проложить
в. Грамотно спланировать (это, скорее, пункт а)
то изменения вносить придется через лет 25.
Чтоб подольше помучиться выравнивая дно штробы, лучше гофру заштукатурить - меньше гемора будет
старый юз
29.3.2015, 21:10
о каком коробе идет речь? и материале стен? и как правильно тут уже спрошено, зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.