Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Производство передвижных электролабораторий ЭТЛ-10, ЭТЛ-35, ЭТЛ-35К, КАЭЛП-35, КАЭЛ-5
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Купля-продажа, предложения и услуги > Объявления о купле-продаже


Молния - производство ЭТЛ
Компания ООО "Молния-Белгород" приглашает всех желающих ознакомиться с электротехническими лабораториями нашего производства.

За период с 2008 года наша компания наладила производство ЭТЛ по трем направлениям.
Основные комплектации ЭТЛ:
ЭТЛ-10 - электротехническая кабельная лаборатория передвижная;
ЭТЛ-35 - передвижная высоковольтная испытательная лаборатория;
ЭТЛ-35К - передвижная универсальная (комбинированная) подстанционно-кабельная электролаборатория.
КАЭЛ-3 - передвижная кабельная испытательно-поисковая электролаборатория;
КАЭЛ-5 - передвижная кабельная испытательно-поисковая электролаборатория;
КАЭЛП-35 - передвижная электролаборатория для работы с кабелем с изоляцией из сшитого полиэтилена.

ЭТЛ монтируются на базе любого авто, подходящего по вместительности: ГАЗель, ГАЗон, УАЗ, КамАЗ, Форд Транзит и др.
Подробно с ЭТЛ и приборами производства ООО "Молния-Белгород" можно ознакомиться на наших сайтах:

http://molnia-belgorod.all.biz/

http://www.molnia-lab.ru/

Наш электронный адрес: molnia-belgorod@yandex.ru
Молния-Белгород Вконтакте: http://vk.com/club68747283

тел.8(4722)42-11-79 доб. 203 - Ларина Екатерина
Молния - производство ЭТЛ
Передвижные модульные лаборатории.

Для определения технического состояния и профилактики отказов высоковольтного оборудования применяют как переносные приборы и оборудование, так и оборудование смонтированное в фургоне автомобиля. И тот и другой варианты обладают своими достоинствами и недостатками.
Так при проведении работ с носимыми приборами много времени уходит на организацию рабочего места, переноску, подключение и заземление приборов и оборудования.
Кроме того, существует вероятность получения травм персонала из-за размещения на рабочем месте большого количества приборов, проводов заземления и выходных кабелей. Такая «организация» рабочего места может привести и к поражению персонала электрическим током, а «внезапные» осадки могут повредить приборы и оборудование, расположенное под открытым небом.
Преимуществом такого способа организации работ является только экономия денежных средств в размере стоимости автомобиля.

При выполнении работ по диагностике и ремонту высоковольтного оборудования с применением передвижных высоковольтных лабораторий значительно сокращают время на организацию, подключение и проведения работ.
Работы проводятся быстрее, а соблюдение правил техники безопасности упрощаются тем, что все оборудование и приборы подключены стационарно в составе лаборатории, надежно заземлены, а сама лаборатория оснащена звуковой и световой сигнализацией, блокировками и штатными ограждениями.

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества, этот способ обладает и весьма существенным недостатком. В современных условиях спектр работ, проводимых на различных объектах весьма широк и создание универсальных лаборатории для обслуживания сетей от 0,4 кВ до 330 кВ и выше, приводит к чрезмерной загруженности лаборатории, а выпуск «узкоспециализированных» лабораторий приводит к необходимости приобретения нескольких автомобилей, на базе которых монтируются лаборатории.
В России за последнее время сформировались «стандартные» комплектации лабораторий для обслуживания сетей 0,4-10 кВ (так называемые ЭТЛ-10) и лаборатория для обслуживания сетей 35 кВ и выше (лаборатория ЭТЛ-35). Такие лаборатории используются в электрораспределительных сетях и на энергогенерирующих предприятиях. Предприятия машиностроения и металлургические заводы чаще приобретают универсальные лаборатории (ЭТЛ-35К), которые позволяют проводить работы в сетях от 0,4-35 кВ, но с меньшей производительностью, чем специализированные лаборатории.

Как правило, лаборатории ЭТЛ-35 эксплуатируются только в теплое время года, а в зимние месяцы простаивают.
Лаборатория ЭТЛ-10, в основном, используются для отыскания мест повреждения в кабельных линиях, а если те работают без отказов, то автомобили с оборудованием простаивают так же. Это является основной проблемой применения передвижных лабораторий.

Компания "Молния-Белгород" приступило к реализации модулей передвижных электролабораторий. Такие модули размещаются на тележках размером примерно 1000х1200мм, на четырех колесах. (один из возможных вариантов компоновки модуля показан на рис.).

На тележке смонтированы и подключены к блоку управления всё испытательное оборудование и все измерительный приборы.
Тележка оснащена барабанами с кабелем питания, заземления, выходными проводами и так далее.
На автомобиле типа микроавтобус закрепляется на полу направляющие и выдвижная эстакада. По эстакаде модуль загружается в салон автомобиля и фиксируется. Работать модуль может находясь в салоне автомобиля, а может быть выгружен на месте производства работ, а автомобиль в это время может выполнять другие работы. Такая организация работ позволяет одним автомобилем организовать несколько рабочих мест, а при отсутствии работ по диагностике и испытанию можно автомобиль использовать по его прямому назначению. Комплектацию модулей можно согласовать индивидуально, а наиболее востребованные комплектации и их возможности приведены ниже:
1 Модуль МЛ-35
2. Модуль МЛ-10
3. Модуль МЛ-20Т

Дополнительную информацию можно получить по тел.8(4722)42-11-79 доб. 203 - Екатерина
molnia-belgorod@yandex.ru
http://molnia-belgorod.all.biz/

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.