Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите с электропроводкой 1-к квартиры
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

bonum
занимаясь монтажем электропроводки в своей квартире, задался целями:
-помимо проводки, проложенной застройщиками решил проложить проводку в ванной комнате( для водонагревателя и стиральной машинки), также протянуть провод для кондиционера.
в процессе возникли вопросы, ответы на которые, частично, нашел в интенете, в связи с тем, что ответы не полные, прошу помощи у профессионалов.
вопросы:
-нужно ли ставить УЗО+ автомат на ванну, и на кондиционер отдельно? либо достаточно поставить 1 УЗО и от него два автомата?
-можно ли эти элементы ( УЗО и АВ) установить отдельно от основного ящика? (места нет в нем)
с2н5он
- как хотите
- можно
arakl
А, зачем узо на кондиционер?
с2н5он
затем, зачем и на остальное - для безоапсности
Donh
на кондиционер достаточно АВ не нужно там УЗО
net_man
Цитата(Donh @ 4.4.2015, 0:18) *
на кондиционер достаточно АВ не нужно там УЗО

насколько мне известно что кондиционеры бывают разные,
а автор нечего не сказал про это (думать за других -взять ответственность на себя)
вы готовы?

есть моноблоки в металле. а если про то что вы подумали(думаю про сплит)
то у него наружный блок чаще из металла. где он весит? вы не знаете.
а может он висит на балконе, лоджии и т.п. в легкой доступности "шаловливых ручек"
дождичек пойдет - при неисправности наружного блуждать токи будут пока жертву не найдут grobovschik.gif zek.gif
bonum
всем спасибо за ответы.

но в итоге, не получил ответа на 1 вопрос, можно ли поставить 1 узо на кондер и на ванну?

и еще один вопрос. на кухне протянуто сечение кабеля 2,5 см2, думаю этого мало для кухни, и планирую по потолку протянуть еще 1 провод на холодильник и вытяжку? для этого достаточно поставить автомат? либо также как стоят в щитке Диф. вык)
net_man
Цитата(bonum @ 4.4.2015, 16:33) *
всем спасибо за ответы.

но в итоге, не получил ответа на 1 вопрос, можно ли поставить 1 узо на кондер и на ванну?

уважаемый.когда вы пишите вы видите у себя в голове картину вашей обстановки.
опытный человек не видит вашего "кондер"а и не хватает фантазии
как эту ваннуНажмите для просмотра прикрепленного файла
подключить к электросети ни в одной инструкции к ванне нет этого
Student_007
Хотите поставить на ванну и кондиционер автомат ставьте дело ваше. Хотя на кондиционер достаточно и обычного автомата( я бы сделал так). На любой дополнительный провод надо ставить автомат или на соединение проводов по длит допустимому меньшего из них( надеюсь понятно). А вообще вам это же не раз уже говорили выше.
220v-elektrik
Цитата(bonum @ 4.4.2015, 9:33) *
протянуть еще 1 провод на холодильник и вытяжку

Да они потребляют такой мизер, что из-за них точно не стоит тянуть отдельный кабель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.