Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: какая нужна мощность?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

наиколай иваныч
Подскажите, пожалуйста,какая нужна мощность для аппарата ::: компактная точечная электросварка,макимальное удаление 20-25 метров, варить днище автомобиля.?????
Заранее ,спасибо!
Сеня
Цитата(наикол"ай иваныч")
Подскажите, пожалуйста,какая нужна мощность для аппарата ::: компактная точечная электросварка,макимальное удаление 20-25 метров,  варить днище автомобиля.?????
Заранее ,спасибо!

Здравствуйте, Николай Иваныч! Постораюсь ответить.
Сеня
Здравствуйте еще раз! Я работал по наладке и настройке аппаратов точечной сварки, собирал сам и имею небольшой опыт. На практике я знаю, что не плохой аппарат должен быть не мение 2,5-3 Квт. но таким аппаратм нельзя работать долго, греется. Для работы ваших обьемов нужно примерно 12-20 Квт. так-как металл имеет низкое сопртивление и для сварки нужен большой ток. Ток зависит еще и от площяди контактов и должен быть 500А. на 1мм кв.и напряжением 10-12В. если этот аппарат управляется по высокой стороне реле времени настроенного на 0.5-1 сек. При отсутствии этого устройства напряжение доложно быть 2-4 В.Но при таком напряжении металл кагревается медленно и отжыгается вокруг точки и потом сгнеет быстрее при этом нагриваются и элекероды которые начинают плюснуться, увеличеиается их площадь,а следовательно и ток. Это приводит к увеличению потребляемой мощности и трансформатор нагревается быстрей. Провода низкой стороны доложны быть не менее 200 мм.кв. можно спарить, и длинной не болие 2 м.из-за потерь на сопротивление меди при больших токах. Сам трансформатор поставте на небольшую тележку и перемещайте его используя длинный кабель по высокой стороне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.