Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: поясните нубу - обмотка разве не должна быть замкнутой?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

полудух
собственно, пациент:

это типа мотор "бобёр 1"

чё он делает? обмотка разве не должна быть замкнутой?

взято отсюда (там ещё и видео есть)

первое сообщение похоже на спам, но это не он
savelij®
Ссылки, похожие на спам, удалены.
Теперь можете задать свой вопрос конкретно ещё раз.
полудух
Цитата(savelij® @ 8.4.2015, 23:25) *
Ссылки, похожие на спам, удалены.
Теперь можете задать свой вопрос конкретно ещё раз.

человек, а ты заметил, что весь вопрос в фото был?
с2н5он
так и разместите фото, а не ссылки
полудух
Цитата(с2н5он @ 9.4.2015, 7:31) *
так и разместите фото, а не ссылки

я и разместил фото с общим планом, где видно предмет вопроса
хорош параноить, я всего-лишь хочу разобраться в вопросе
с2н5он
два то раза зачем...
и чего там не замкнуто?
полудух
Цитата(с2н5он @ 9.4.2015, 8:16) *
два то раза зачем...
и чего там не замкнуто?

ну я понять хочу - что он делает то?
если это обмотка, то почему разрывы
там же пишут:
Цитата
Александр Бобров и Владимир Лебедев трудятся над созданием двигателя "Бобёр 1", идёт работа над обмоткой статора.
с2н5он
предположу - потому что работа ещё не закончена
полудух
Цитата(с2н5он @ 9.4.2015, 10:00) *
предположу - потому что работа ещё не закончена

ну да, он потом будет искать, где какой виток, чтобы получилась неразрывная обмотка
это довольно солидный и старый проект (несколько лет ему, много всяких видео выпустил.. о качестве их умолчу, но они есть)
не скажу, что он сильно вызывает доверие, скорее дурачки ищут лохов, которые вложатся в их "проекты"
но когда видишь такое, почти на главной странице, уже не смешно как-то становится
но я нуб в электрике, поэтому вполне допускаю, что у профи найдётся объяснение, поэтому я здесь
Pantryk
Он обмотку наматывает ВОКРУГ статора! Это наверное очень мощный тороидальный трансформатор, а не двигатель.
полудух
ну написано двигатель:
Цитата
Александр Бобров и Владимир Лебедев трудятся над созданием двигателя "Бобёр 1", идёт работа над обмоткой статора.

блин я всё-таки рискну 2й раз и оставлю ссылку, чтобы народ вслепую не рассуждал
savelij®
Цитата(полудух @ 9.4.2015, 16:33) *
блин я всё-таки рискну 2й раз и оставлю ссылку...

Не стоило этого делать... карму себе испортите.
Не кидайтесь ссылками на сторонний ресурс, если необходимы визуальные пояснения для решения Вашего вопроса, никто не запрещает воспользоваться вложениями в виде фото или прямыми ссылками на YouTube, к примеру.
полудух
Цитата(savelij® @ 9.4.2015, 17:33) *
Не стоило этого делать... карму себе испортите.
Не кидайтесь ссылками на сторонний ресурс, если необходимы визуальные пояснения для решения Вашего вопроса, никто не запрещает воспользоваться вложениями в виде фото или прямыми ссылками на YouTube, к примеру.

у вас на форуме вообще нельзя ставить ссылки куда-либо?
даже на гугл?
Мастер Джу
Цитата(полудух @ 9.4.2015, 22:54) *
даже на гугл?

Упертым троллям- Нет
Костян челябинский
ЭЭЭ. Как бэээ.. А вот автор какие то ссылки давал, на какой то сайт, наверное. И на сайт, наверное, этих самых бобров. А может все таки напрямую у них спросить? Мне кажется, они то точно ответят. Не?
savelij®
Цитата(полудух @ 9.4.2015, 18:54) *

А вот зачем нам популяризировать и продвигать чей-то проект?

Цитата
Глобальная волна. Проект по продвижению и популяризации Без топливных прорывных технологий.

А видео на Ютубе, кому уж очень захотелось, можно посмотреть, набрав в поисковой строке "12.02.2015 ИКС сити - новости от БОБРА 1 - Globalwave - Глобальная Волна "
полудух
Цитата(Костян челябинский @ 9.4.2015, 19:03) *
ЭЭЭ. Как бэээ.. А вот автор какие то ссылки давал, на какой то сайт, наверное. И на сайт, наверное, этих самых бобров. А может все таки напрямую у них спросить? Мне кажется, они то точно ответят. Не?

да нет к ним доверия

Цитата(savelij® @ 9.4.2015, 19:16) *
А вот зачем нам популяризировать и продвигать чей-то проект?

а вы сейчас что сделали?
Мастер Джу
Цитата
а вы сейчас что сделали?

Вот вас тупо банить , администрация у нас сильно лояльная.
sava_174
мне кажется или кто то хочет получить много КПД от двигателя в котором есть трение подшипников? или я что то не так понял? а так да, больше на транс похоже чем на двигатель.
полудух
Цитата(Мастер Джу @ 9.4.2015, 20:25) *
Вот вас тупо банить , администрация у нас сильно лояльная.

вы кстати не по теме оффтопите уже 2й раз
и даже на оскорбления переходите
к вопросу о банах
savelij®
Цитата(полудух @ 9.4.2015, 19:38) *
а вы сейчас что сделали?

Вообще то, просто написал фразу, по которой можно найти ролик... если кого-то припрёт... icon_wink.gif хотя смотреть там и нечего.
И привёл рекламный слоган от создателей "бобёра 1", не нарушив Правил форума.
Считайте, что это пример.
Более не стоит отвлекаться на лирику, а то подтянется тяжёлая артилерия и тему придётся долго чистить. А оно мне надо? icon_biggrin.gif
Student_007
Когда услышал что этот мобер-бобер будет вырабатывать больше чем потребляет-понял как настойчиво пацаны идут к успеху icon_biggrin.gif

полудух
Цитата(Student_007 @ 9.4.2015, 23:01) *
Когда услышал что этот мобер-бобер будет вырабатывать больше чем потребляет-понял как настойчиво пацаны идут к успеху icon_biggrin.gif

да то что фуфло и лажа это почти без сомнений
меня сам факт наличия таких дичайших картинок на сайте удивил
действительно ли это выдают за обмотку мотора или тут есть какой-то тайный смысл
Костян челябинский
полудух, да успокойтесь уже. При создании муляжа ни одно животное ни одна медяшка не пострадала. Там на фото даже обмотки эти не медным цветом. Муляж это. А как его делают - это уже второй вопрос. Профессионалу и без технологии его производства видно фуфло. А непрофессионалу хоть болты отверткой закручивай - не поймет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.