Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разграничение между ремонтом эл.установок и технологического
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

mok
Работаю в службе главного механика, ремонт технологического оборудования (станки, эл. часть). Часто возникают трения с энергослужбой по поводу границ эксплуатационной ответственности.
Например, монтируем со слесарями новое (чаще перетаскиваем с места на место старое) оборудование. Механик у нас не из смелых, а энергетик мужик нахрапистый. Позтому подвод к станкам приходится делать нам. Хотя ШР хозяйство энергетика, и не должны мы туда лазить. И много таких нестыковок.
Вопрс к знающим, есть ли какие правовые документы на этот счет?
Flash
ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ icon_eek.gif ? icon_question.gif
Как насчёт группы допуска к электроустановкам?
А вообще просто ПОСЛАТЬ НАХ и не делать чужую работу!!!
mok
"Правовые документы" это имелось ввиду типа ПРАВИЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК, в них я ничего не нашел по теме.
Послать конечно можно, бумеранг.
Flash
На счёт послать на ... утрирую, но общий принцип ясен.
Вообще скока на заводе работал в "службе гл. энергетика" со слесарями разбирались между собой сами (и по тактике работы и по конфликтам, начальство не трогали), а главмех с главэнергетиком - между собой тоже сами. Какие- нибудь "стратегические" планы (по работе, не за водкой бегать, хотя и не без этого icon_biggrin.gif ) решали всей "службой", в общем жили дружно и помогали друг другу.
Мы им: сварочник намотать, эл плитку сделать, кипятильник - "бульбулятор", починить чего-нить и др.; (в сон не тянет? icon_biggrin.gif )
они нам: машину починить, выточить чего-нить, при подключении того же станка помогали, приподнять - кантонуть и др..

Вообще у слесарей есть универсальный ответ: "Боюсь меня током ё%@ет!" icon_rolleyes.gif
Всегда срабатывал.
andrey357
видел интересную ситуацию: начальство устало от разборок и всех механиков и электриков обозвало электромеханиками. И никаких забот. А допуск при работе в электроустановках: Энергетик отключил станок - и это уже не работа в действующей установке.
mok
Похоже меня не очень поняли. Я не слесарь, я электромонтер по ремонту оборудования, входим в службу гл.механика и со слесарями одна команда.
Ремонтируем всё, от станков с ЧПУ до кранбалок, плюс навешаны переноски (по специфике производства их очень много), различный электроинструмент и т.д.
У энергетика отдельная служба, я их называю "кудесниками трёх фаз". Дали один раз им задание собрать коробку с реверсивным пускателем для проверки сталевозов, так мы ходили расключать схему (Реверсивный пускатель!!!!)
А сколько раз приходилось доказывать, что нет фазы (посколькку в цепи где-то стоит трансформатор) Пробник то светится!!!
Поэтому и обидно, нами каждую дыру затыкают, а энергослужба ходит лампочки вворачивает. Подключить сварочник к ШР им уже тяжело.
andrey357
Тогда надо разбираться в должностных иснтрукциях. в том числе и начальников отделов.
Цитата
для проверки сталевозов
Это чде сталь возим -то?
mok
Сталь не возим, для металлургов стараемся. Сталевоз это огромная телега.
gomed12
У главного механика комплексная служба. Может быть и правильно. Когда станок обслуживают две разные службы еще хуже. Необходимо просто разграничить зону действия и ответственности гл. механика и энергетика по оборудованию и работам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.