Всем: здравствуйте. Я решил собрать сварочный аппарат из двух латоров. Про сборку из сгоревшего электродвигателя премного наслышан, но набранное железо намного уступает ленточному в4-5 раз (эта информация из литературы Тихомиров П. М. - Расчет трансформаторов. - М.: Энергоатомиздат, 1986 ). Всё получилось, но натяжка рулона не такая «тугая» как хотелось. Получился латр: наружка225мм; внутренний145мм; высота95мм. Толщина рулона-40мм, но если двумя указательными пальцами взять за внутреннюю часть, а двумя большими за наружную и попробовать стянуть весь пакет, то маленькая слобинка чувствуется.
Вопрос который меня мучает: можно ли между слоями залить лак или силиконовый герметик чтобы получился стандартный монолит. Мне на работе электрик сказал что залив лаком, электра сталь потеряет свои качества и станет куском однородного металла , но я хочу проконсультироваться у знающих на 100% ЛЮДЕЙ ! Если я соберу проводку на этот пакет и он будет гудеть, но работать, меня это тоже устроит. Хочется среднего качества. Заранее благодарю!