Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Тепловычислитель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

Alex77
icon_cool.gif У меня вопрос по теплотехнике.
В цехе, в котором я работаю, стоит тепловычислитель ТСРВ-010 М, для учета потребляемой тепловой энергии и горячей воды из теплосети. Расходомеры счетчики электромагнитные ЭРСВ - 410(или -510, нодо уточнить).
Решили для экономии отказаться от потребления горячей воды из сети, а воду греть в цехе, обрезали все раковины. А счетчик продолжает показывать потребление горячей воды, причем практически постоянно, около 200 кг в час, показания потребления потоянно изменяются.
Кто знает в чем здесь дело? Что можно предпринять для решения проблемы?
andrey357
Цитата
обрезали все раковины

Пригласите теплоснабжающую организацию. Отключите и опломбируйте кран.
Mephisto
Система горячего водоснабжения построена так чтобы у потребителя (умывальник) вода была горячей и не пришлось сливать весь трубопровод от котла (бойлера) т.е. устроена постоянная циркуляция.
andrey357
Цитата
устроена постоянная циркуляция.

Циркуляция и подпитка - разные вещи. Гоняйте воду по кругу сколько влезет, только при разборе добавляйте новую горячую воду: либо из бойлера, либо из сети.
Феодор
Вот если циркуляция возвращается до счётчика... icon_cool.gif
mishel
А не может ли быть проблема в расходомерх, т.е. разброс по погрешности, у меня такое было - потек один электрод на ЭРСВ и он капитально занижал.

если что 421269@rambler.ru
Гость_Alex_*
Хочу добавить по вопросу, может кому пригодится.
Счетчики стоят до цеховых задвижек, регулирование производили на "обратке". По рекомендации главного метролога, регулировать подачу теплоносителя стали вентелем подачи, а вентиль обратки открыли полностью. И ситуация вроде бы улучшилась, то есть потребление стало близким к нулю. Возможно дело в завихрениях, которые создавались за вентилем обратки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.