Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кабель силовой + управления
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Иван Васильевич
Добрый день уважаемые. Возник вопрос : существует ли кабель на подобие пвс или нум с такими жилами как 3*2,5+3*0,75 или что то близкое к этому.Я не смог самостоятельно найти ответ. Заранеее больше спасибо.
Student_007
А почему по отдельности их не использовать?
Т.е два провода/кабеля по 3 жилы?
Иван Васильевич
Просто возник вопрос и вдруг дешевле окажется)
FRAER
Иван Васильевич, скорее всего такие кабели не существуют и наоборот невыгодны, ибо изоляция в таком случае должна быть расчитана на самое высокое напряжение
Сергей Белов
Существует кабель с многопроволочной медной жилой (такая же как у ПВС), он в резиновой изоляции и резиновой оболочке. Маркировка КГ – кабель гибкий, но по цене он дороже.
Провод ПВС выпускается по бытовому стандарту «мягкие требования», а основная масса проводников по промышленным стандартам (жесткие требования, в связи с этим много испытаний).
Сэкономить можно взяв три провода ПВ3 с ПВХ изоляцией без оболочки сечением 2,5 мм и один провод ПВ3 сечением 0,75 (я так понимаю вам нужны 3 жилы под фазу и одна под ноль).
Гость сочувствующий
Цитата(Иван Васильевич @ 30.6.2015, 12:56) *
Добрый день уважаемые. Возник вопрос : существует ли кабель на подобие пвс или нум с такими жилами как 3*2,5+3*0,75 или что то близкое к этому....

Кабель КГ 7х2,5
Student_007
Цитата(Сергей Белов @ 1.7.2015, 12:37) *
Сэкономить можно взяв три провода ПВ3 с ПВХ изоляцией без оболочки сечением 2,5 мм и один провод ПВ3 сечением 0,75 (я так понимаю вам нужны 3 жилы под фазу и одна под ноль).

Смысл, так уж огромная сумма получается?
Да и дополнительно это -одинарная изоляция, свяжи их и тд.
Хз что еще дешевле получится.
Костян челябинский
Цитата(Сергей Белов @ 1.7.2015, 14:37) *

Так экономить запрещено. Сечение нулевого проводника должно быть равно сечению фазного до определенного сечения фазного. (ЕМНИП до 16 квадратов по меди).
Гость сочувствующий
Цитата(Сергей Белов @ 1.7.2015, 12:37) *
.. (я так понимаю вам нужны 3 жилы под фазу и одна под ноль).

ТС чётко прописал: "...с такими жилами как 3*2,5+3*0,75", откуда взяли "3 жилы под фазу и одна под ноль"?
Сергей Белов
Цитата(Костян челябинский @ 1.7.2015, 17:06) *
Так экономить запрещено. Сечение нулевого проводника должно быть равно сечению фазного до определенного сечения фазного. (ЕМНИП до 16 квадратов по меди).

Вы правы, нельзя по ГОСТам. Но на практике кабели и провода с четвертой жилой меньшего сечения применяются очень часто за счет заниженной цены. Автор попросил посоветовать что то похожее на ПВС, у которого сечение жилы под 0 меньше, вот и советую.

Цитата(Гость сочувствующий @ 1.7.2015, 18:31) *
ТС чётко прописал: "...с такими жилами как 3*2,5+3*0,75", откуда взяли "3 жилы под фазу и одна под ноль"?

Приведите хоть один пример провода с такими жилами как 3*2,5+3*0,75?
Гость сочувствующий
Цитата(Сергей Белов @ 7.7.2015, 12:08) *
...
Приведите хоть один пример провода с такими жилами как 3*2,5+3*0,75?

Я-то почему примеры должен приводить? Это ТС такой кабель ищет (сила+управление), я ему посоветовал КГ 7х2,5.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.