Гость_Андрей_*
9.8.2015, 9:57
При монтаже вру 0,4кв столкнулся с такой проблемой, схема в опросном листе и принципиальная схема разные. Отличается подключение ввода, в опроснике на нижние губки перекидного рубильника после тр-ров тока, а принципиалке на верхние губки до учета. Что важнее опросный или принципиальная?
я бы заказал по принципиальной, эта схема - часть проекта, а опросный лист - всего лишь приложение, причем необязательное...
Не соглашусь. Все-таки опросный лист - это задание заводу. Заполняется по форме, и требует более тщательного отображения щита.
В данном случае нужно обязательно связаться с проектировщиками - пусть приведут схему и опросник к общему знаменателю.
mr.energo
10.8.2015, 10:08
Вы бы хоть схемки приложили, а то текстом мне, например, не очень понятно, в чем принципиальное отличие. Я так понял, что в одном случае учет используется, а в другом кабель ввода идет мимо. Задайте себе вопрос: а как на самом деле нужно? От ответа на этот вопрос и будет видно, чем Вы будете руководствоваться: принципиальной схемой или опросником. Проектировщики ведь тоже люди, иногда и ошибаться могут.
Цитата(Гость_Андрей_* @ 9.8.2015, 9:57)

схема в опросном листе и принципиальная схема разные
Лучше проектную организацию побеспокоить. Официальное подтверждение лучше мнений на форуме, имх.
Гость_Андрей_*
10.8.2015, 16:57
[quote name='mr.energo' date='10.8.2015, 10:08' post='395064']
Вы бы хоть схемки приложили, а то текстом мне, например, не очень понятно, в чем принципиальное отличие. Я так понял, что в одном случае учет используется, а в другом кабель ввода идет мимо. Задайте себе вопрос: а как на самом деле нужно? От ответа на этот вопрос и будет видно, чем Вы будете руководствоваться: принципиальной схемой или опросником. Проектировщики ведь тоже люди, иногда и ошибаться могут.
Отличие в том что по принципиалке ввод до трансформаторов тока не работает перекидной рубильник должным образом. От вводного вру запитано распред. вру 2 секции в итоге один ввод одна секция второй ввод вторая секция. Можно конечно поставить перемычки, но появляется возможность подать питание на резервный ввод, что не приемлемо в данной ситуации. Дело в том что работа уже сделана и заказчик напрягает переделать, я требую акт на доп.работы, он не согласен ссылаясь на это опросный лист .
А проект кто делал? Вы нанимали проектировщиков или заказчик предоставлял? Закупка ваша была?
Гость_Андрей_*
10.8.2015, 18:10
Заказчик.
mr.energo
13.8.2015, 23:31
А когда Вы РУ собирали, у Вас что было: принципиальная схема, опросник или то и другое? В последнем случае Вы поздно схватились, надо было раньше выяснять. А так можно сказать: что Вы нам дали, по тому мы и собрали.
А вообще, ищите компромисс с заказчиком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.