Алексей сын
10.8.2015, 14:12
Подскажите как синхронизировать фазы 3-фазного генератора, если на каждой стоит однофазный он-лайн ИБП
http://www.electrik.org/forum/style_images.../attach_add.png
Алексей сын, разобрать 3 ибп, выпрямители оставить, а инвертор взять один из трех
Онлайн ИБП сам синхронизирует выход со входом, чтобы в любой момент можно было переключиться на байпас автоматически. Если у вас вдруг ИБП не синхронизируют напряжения, то той штукой, что синхронизирует напряжения будет 3ф ИБП и подключить его надо будет вместо ваших трех. Не плохо бы знать, как там нули в ваших ИБП подключены.
Алексей сын
10.8.2015, 14:59
Мне нужны три сопряженные фазы на выходе. Инверторы в ИБП скорее всего однофазные. Связать их програмно или придумать "коробочку" - вот в чем вопрос.
Электрической схемы ИБП нет. Хотелось бы услышать практические советы.
Схему хотелось бы использовать для резервирования основной сети генератором через АВР.
Ничем, кроме как опять преобразования вы фазы не совместите. Есть ИБП с 3ф входом и 1ф выходом, по сути это то, что предложил FRAER, но только в одном корпусе. Тем более сами вы не соберете из 3 ИБП один т.к. выпрямитель тоже управляемый.
Алексей сын
10.8.2015, 16:13
еще варианты.
Еще вариант продать генератор 3ф и купить 1ф.
Алексей сын
10.8.2015, 18:05
У меня есть однофазные генераторы. Проблема в том, чтобы запитать 3-х фазного потребителя через ИБП.
Цитата(Алексей сын @ 10.8.2015, 14:12)

Подскажите как синхронизировать фазы 3-фазного генератора, если на каждой стоит однофазный он-лайн ИБП
никак... частотник с 3-фазным выходом вам в помощь...
А как вы запитаете 3ф потребителя от трех проводов с синфазным током? Что вы подразумеваете под "сопряженные" фазы? Если вам двигатель 3ф подключать, то я вам уже ответил, что онлайн ИБП с внутренним байпасом сам синхронизирует выход со входом, чтобы в случае чего безразрывно пересаживать нагрузку с себя на сеть.
Алексей сын
11.8.2015, 11:40
Хорошо. А что произойдет если мы страхуем трехфазное электричество через АВР своим трехфазным генератором. Т.е. при работе от стены фазы на выходе с ИБП (по Вашим словам) сопряжены, а при аварии и переключении на генератор, что произойдет у потребителя (кратковременный рассинхрон, провал или скачок по напряжению или еще что-нибудь)?
При работе от батарей синхронизм может и нарушится т.к. каждый инвертор имеет свою конечную точность поддержания частоты.
Сделать сие будет не просто, так как для обеспечения постоянного 120°-ого сдвига импульсов в любой момент времени придется управлять временем срабатывания тактовых генераторв всех трех инверторов ИБП.
Если я правильно понял, то Вам тут предложили вполне сносную идею по конструированию отдельного тактового генератора с тремя импульсными выходами (сдвинутыми по времени), которые уже подключать к силовым цепям инверторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.