Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: КЗ в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

220v-elektrik
Сегодня был на вызове, КЗ на одной линии в квартире. Но блин коробки заклеены плинтусами, где-то натяжными потолками. Линия длинная, кухня-спальня-ванна-туалет-спальня. То есть если не повезет можно разворотить почти всю квартиру. Откуда бы вы начинали ломать красивый ремонт, с конца или с начала?
S-cream
1. В теории: С середины. Вскрываешь, смотришь в какую сторону КЗ. Следующий участок опять делишь напополам.
2. По здравому размышлению: Но, есть нюансы, да. Чаще всего, чем ближе к щитку, тем большую нагрузку испытывает кабель, тем больше вероятность неисправности и КЗ.
3. На практике: оттуда, где это нанесет меньший ущерб ремонту и требует меньших трудозатрат (тот же натяжной потолок ножом вскрывать не будешь).
4. Комбинируем все три варианта в зависисмости от ситуации. Бывают такие квартиры, где вскрытая коробка картины не портит icon_smile.gif

ЗЫ: Если ремонт красивый, то предлагаю заказчику аккуратные кабель-каналы, покупаю большие крышки от распред-коробок, которыми можно закрыть вскрытый участок. Т.е. если я определяю, что вот она неисправность на магистрали, то не вскрываю, а просто исключаю этот участок, прокидываю под потолочными плинтусами маленький кабель-канал и обхожу этот участок. Места вскрытых РК перекрываю большими крышками.
Заказчик поначалу морщится, потом понимает, что замечать этот КК он не будет уже спустя неделю.
savelij®
Цитата
Откуда бы вы начинали ломать красивый ремонт, с конца или с начала?
Начал бы с терапии, а потом уже хирургу дал развернуться... icon_wink.gif
-Mike-
При такой неисправности очень помог бы прибор: источник тока повышенной частоты. Включить его на эл. щите и далее пробником определить точку, где прекращает принимать индуктивный датчик. Там и КЗ.
Увы, у меня такого нет и есть ли в природе - не знаю.
P.S. Из-за сложности задачи свою стоимость наверняка оправдал бы.
savelij®
Цитата(-Mike- @ 1.9.2015, 14:25) *
Увы, у меня такого нет и есть ли в природе - не знаю.

MS6818 поможет.
karapuzzz77
с начала..
и на будущее пусь ремонт как надо делают,с доступом..
так шо ворочайте)
Энерго сбыт
Цитата(220v-elektrik @ 31.8.2015, 18:52) *
Сегодня был на вызове, КЗ на одной линии в квартире. Но блин коробки заклеены плинтусами, где-то натяжными потолками. Линия длинная, кухня-спальня-ванна-туалет-спальня. То есть если не повезет можно разворотить почти всю квартиру. Откуда бы вы начинали ломать красивый ремонт, с конца или с начала?

Там где сырее. В ванне и туалете подвесные скорее всего, а далее как предложено выше - пополам.
arakl
Я, бы вообще не начинал... icon_biggrin.gif
А, рекомендовал хозяину обратиться к чуду-монтажнику...
LUMBO
Если актуально.Разобрать все установочные изделия в линии. Включаешь в цепь лампу накаливания маленькой ваттности последовательно, чтоб уйти от токов КЗ. Ищешь в цепи где пропадает напряжение . От сюда и танцуешь. По опыту-спрашивай где недавно что на стенку вешали или дыру где долбили. Стандарт при натяжных потолках, или когда сами люстру вешают и т.п.
scasi
Мдаааа, может лучше не начинать, если такие вопросы возникают?
P.S. А так все легко ищется и делается. Узнаешь схему ремонта, а затем отключаешь все и ищешь. Ничего сложного, по группам должно быть всё разделено. Нашел группу и пошел глядеть. Коротыш и простой мультиметр увидит!!!!
push
1. Отключить провода в щитке и определить какие провода коротят фаза - РЕ или фаза - ноль
2. Гарантированно отключить освещение выключателями. Если не уверены выдернуть провод из выкл.
3. Если освещение начинаем с наиболее мощных ламп обычно галогенки провода плавят. Если отключение освещения не помогло смотрим на кухонные розетки . не обнаружилось вскрываем все розетки и выключатели. А ну предварительно прозондировать на предмет вбитых в стену, потолок гвоздей ориентировочно можно определить вбитый в кабель. Попробовать пробником наличие фазы (провода в щитке отключены на фазныйц через лампочку подать фазу) на гвозде.
4 не помогло - взрываем красивый ремонт. Наиболее вероятно КЗ в коробке от нагрузки кухни клемники расплавились
5 И самое главное все приборы из розеток выключить надо перед проверкой
сергей_абрамов
У меня работал один парень,бывший связист, он притащил притаскивал прибор для определения места К.З. Удобная вещь, определялось расстояние в метрах до места
коротыша. А мы тогда собрали гирлянду , "бегущая волна" из 150 ламп, Ошибка была буквально в 15 см.
удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.