Цитата(Гость_Альберт_*)
если я на терморегуляторе уменьшу температуру, потребления будет в районе 70-80 вт\м?
Нет!
Как было 150 Вт/м, так и останется. Измениться только потребляемая мощность на этот самый метр кв.
Цитата(Гость_Гость_Елена_*_*)
должен ли саморегулироваться термостат?
Должен!
Цитата
Что то не так...
Бывают случаи, когда женскую интуицию не обмануть....
Цитата(Гость_Гость_*)
Такая же проблема. Лампочка отображает состояние реле. При задании 20 греет все время. Стоит взять термодатчик в руку и нагреть, выключается. Датчик расположен не далеко от места нагрева. Продавец вообще сказал, что его на пол надо класть, но тогда реле отключается, не успев ничего прогретть
Если судить по данным симптомам, то действительно вероятнее всего в неправильном расположении, установке (если установлен) датчика.
Это очень и очень распростанённая проблема по причине того, что подрядчики выполняют свою работу лишь бы как или вообще не имеют правильного понятия всего этого циклического процесса и его организацию.
Датчик - это своего рода "страж"!
И если его установить в неправильное место, то он либо что-то недоглядит, либо напротив даст команду на то, что ему "померещиться".
Как собственно и у людей.
Ну это я на простом бытовом языке говорю.
Правильное размещение датчика, должна учитывать ряд факторов. А эти факторы, в каждом случае, могут быть далеко не одинаковы.
Например один и тот же пол 1 этажа, не одно и то же верхних.
Применяемый материал стяжки, может быть разный.
Теплоизоляция може быть вообще отличаться одного и другого случая.
Площадь и прогреваемый объём то же не у всех одинаков.
И так далее....
Ну и конечно же качество подхода и ответсвенность за работу.
И если датчик установлен верно, то после установившегося режима (а это не менее суток), должен чётко поддерживать тот режим, корорый ему задали регулятором.
Иначе будет сработка либо слишком рано (не дождавшись прогрева всего объёма), либо напротив.
И ещё.... Если работники не применяли теплоизоляцию вообще (или мало), то основное тепло постоянно будет уходить в здание и датчик не даст команду на отключение, а если регулятором прибавить, то до датчика "доходит", что нужно отключиться, но тогда при этом для верхней поверхности пола это уже высокая некомфортная температура.
Примерно так..... Не знаю поняла ли что-то автор, но.... был вопрос - держите ответ!