На станке стоит китайский транс 380-220 без потребителя работает норм,при подключении малейшего потребителя напряжение падает
Мощность трансформатора? Мощность и потребляемый ток потребителя? Напряжение на входе и выходе трансформатора под нагрузкой и без нагрузки?
Подключается цепь управления,логический контроллер
Вы думаете мы поняли, что Вы имеете ввиду? Здесь экстрасенсов и телепатов нет. Хотите получить правильный ответ. Опишите подробнее и ответьте на вопросы.
[quote name='rosck' date='8.10.2015, 18:18' post='401590']
Вы думаете мы поняли, что Вы имеете ввиду? Рассказываю всей проблемы, на станке перестал работать сенсорный дисплей , дисплей работает от 24 вольт , проверяю питание поступает 55 Вольт проверил дисплейная идентичным станке дисплее рабочий. начал отслеживать Откуда приходит питание , питание идет от логического контроллера, проверяю питание самого контроллера, питание контроллера идет от трансформатора 380 на 220 сам контроллер работает от 220, фактически трансформатор выдает при включенном линейники на полюсе 55 Вольт а вместо минуса- 220, снимаю с идентичного рабочего станка трансформатор выставлю на нерабочий И о чудо станок заработал я так и подумал что дело в трансформаторе ставлю трансформатор обратно на станок с которого снял и Такая же херня как с первым станком перестал работать попробовал поменять фазы все нормально заработал сделал тоже самое с первым станком у меня начал работать.но на следующий день опять такая же ерунда Я опять поменял фазы но толку уже не было.
Фазы поменял на трансе
Когда начинаются проблемы вольтметром делаете замер на входе трансформатора 380 вольт и на выходе где должно быть 220 вольт может у Вас проблемы с питающим 380 напряжением периодически где то пропадает. Токовыми клещами измеряете потребляемый ток отсутствие будет говорить о обрыве цепи повышенный о коротком замыкании. Низкое напряжение на выходе или мало приходит на вход или большая нагрузка но при таком падении напряжения транс должен сильно греться и долго не протянет. Еще может быть где-то рвется цепь в самом трансе а 50 вольт приходят от другого источника или наведенка.
Цитата(Slava88 @ 8.10.2015, 19:26)

но на следующий день опять такая же ерунда Я опять поменял фазы но толку уже не было.
Фазы поменял на трансе
Добрый вечер. Поняли в чем дело?
Цитата(нуль @ 8.10.2015, 19:58)

Добрый вечер. Поняли в чем дело?
Добрый,нет не разобрался
[quote name='rosck' date='8.10.2015, 19:44' post='401603']
Когда начинаются проблемы вольтм
Спасибо за совет,завтра попробую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.