Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перегорела проводка в квартире посоветуйте что можно сделать? Панелька БПС-6
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Electro
Перестали работать розетки на кухне и в соседней комнате (дом панельный БПС-6, трёшка)
Как исправить?
Найти скрутку не представляется возможным, планируется тянуть провод от щитка и подключить к розетке на кухне (появится электричество во всех неработающих розетках, надо только определить где был ноль где фаза)
Будет ли такая система нормально работать? что будет в перегоревшей скрутке? (советуют отключить старую линию, но как остальные пол квартиры и плюс тогда все пойдет через новый провод и розетки кухни).

И еще: в розетках на кухне тестер показывает 15-20В при подключении фазного провода в розетку, на кухне в розетках 220В, а в комнате 150В.
Если подключить в комнате то: в комнате 220В а на кухне 70В. Как понять что произошло?
S-cream
Цитата
Найти скрутку не представляется возможным,
почему?
Цитата
Как понять что произошло?
смотреть на месте
Цитата
Будет ли такая система нормально работать?
у вас уже всё ненормально работает. Поиски и способы "безболезненного" решения проблемы могут привести к печальнейшим последствиям.
Electro
Цитата(S-cream @ 1.11.2015, 13:08) *
почему?

Скрутку найти нельзя везде ремонт, паркет, плитка все экранирует.
Если бы прочитали внимательней то еще бы прочитали что дом панельный, провода заведены в середине панелей.

Цитата
смотреть на месте

Кому вам? я уже смотрел icon_biggrin.gif

Цитата
у вас уже всё ненормально работает. Поиски и способы "безболезненного" решения проблемы могут привести к печальнейшим последствиям.

Какие варианты развития событий если я запитаю розетки на кухне напрямую от щитка?
Ну и какой совет? Что делать?
Dimka1
Цитата(Electro @ 1.11.2015, 17:57) *
Какие варианты развития событий если я запитаю розетки на кухне напрямую от щитка?
Ну и какой совет? Что делать?

Для начала найдите что отгорело ноль или фаза и протяните соответствующий провод отисправной розетки к неисправной. (При условии, что квартира имеет однофазное питание!)
Electro
Цитата(Dimka1 @ 1.11.2015, 18:06) *
Для начала найдите что отгорело ноль или фаза и протяните соответствующий провод отисправной розетки к неисправной. (При условии, что квартира имеет однофазное питание!)

Народ мне нужны советы, а не разговоры.
Я же все указал в первом посте.
Цитата
И еще: в розетках на кухне тестер показывает 15-20В, а при подключении только фазного провода в розетку:
на кухне в розетках 220В, а в комнате 150В.
Если подключить в комнате то: в комнате 220В а на кухне 70В. Как понять что произошло?

Нет фазы. ноль звонится
Были брошены провода от рабочей розетки (фаза и ноль) на кухню:
на кухне 230В в комнате 215В.
Если подключить наоборот в комнате: в комнате 230В на кухне 110В.
1.Вопрос знатокам как такое может быть?

2.Какие варианты развития событий если я запитаю розетки на кухне напрямую от щитка?
3.Кто знает нахождение коробок-скруток в БПС-6?

savelij®
Цитата(Electro @ 1.11.2015, 18:05) *
Я же все указал в первом посте.
Вообще-то это была инфа "ниочём"... чего Вы там мультиком намерили на висячих проводах одному богу известно. (и это ответ на вопрос1)

Цитата
Если отключить уходящие в неведомом направлении провода от розеток, то никаких проблем не будет.
Dimka1
Цитата(Electro @ 1.11.2015, 19:05) *
Народ мне нужны советы, а не разговоры.

запитывайте. Будет работать. Только проверяйте не мультиметром, а лампой накаливания или утюгом.
Electro
Цитата(savelij® @ 1.11.2015, 20:01) *
Вообще-то это была инфа "ниочём"... чего Вы там мультиком намерили на висячих проводах одному богу известно. (и это ответ на вопрос1)

Если отключить уходящие в неведомом направлении провода от розеток, то никаких проблем не будет.

А если именно не отключить?
Розеток много (на две комнаты 6 штук)
Зачем тянуть к каждой провод по стене и отрезать старый, тем более они при подключении к одной работают все
Поидее на старую фазную скрутку нагрузки не будет никакой, да и ноль разгрузится.
savelij®
Цитата(Electro @ 1.11.2015, 20:31) *
Зачем тянуть к каждой провод по стене и отрезать старый...
Вообще то, я имел в виду не межрозеточные провода, а провода "в никуда"...
Но если просто проложить новый питающий провод от того же автомата, от которого идёт и старый с соблюдением фазировки, то проблем возникнуть не должно.
push
все симптомы на окисление скрутки. обычно в месте затопления или влажности. Не знаю шо це таке БСП-6 мож расположение нарисуете? Окисление хорошее возможно даже обгорание. если подать "обратку" где гарантия что не коротнет? Да и похоже что в коробке приходящий и 2 отходящих поэтому и разница напряжений по розеткам. а 110 это через сетевой фильтр. Ищите где мокрило. если плиты пустотки то коробку можно от люстры вдоль плиты вычислить. И не очень понятно напруги только в розетках нет? обычно в комнате розетки и свет связаны. или там уже самострой и где что только монтажник знает
Electro
БСП-6 это серия панельных домов
Планировка
Там не мокрило, а была затоплена кухня и коридор icon_biggrin.gif.
Проводка от одного фазного провода на щетчик, потом на две пробки (свет и розетки).
Розетки идут понизу через панель (это родная проводка icon_biggrin.gif ) где выходят в квартире х.з.
В квартире везде паркет и плитка
Обратку подавал вроде все работает, смущают только непонятки с напряжением.
Запитаю кухню новым проводом и поставлю автоматы, ремонт делать не реально.
push
встречал один такой домик. Там получается пол деревянный? Во всяком случае я такое видел. На плиту труба торчала. Дык если провода в полу то кака бэ чаво не загорелось.... Лучше новую ложить, а старую хоронить. Это если есть желание поработать, а нет, дык за порогом собственник решает свои проблемы пусть думает что ему лучше.
Ага, а как тогда свет у соседей снизу поживает? Неужели выстоял?
Electro
Собственик ремонт просто не потянет ж...а в стране icon_biggrin.gif
А свет у соседей это уже не мои проблемы icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.