Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Меняю розетку (помогите понять внутреннее устройство)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

КИКИ
1) Открутила верхние покрышки от двойной розетки IP 44.
2) Вижу внутри соединение всех трёх контактов между двумя гнёздами двойной розетки: заземляющий,нулевой,фазный.
3) Вижу,что фаза и ноль должны войти через двухпроводной вход.
4) Догадываюсь,что заземляющий провод должен отойти через однопроводное отверстие.

Что именно не понятно?

а) Два болтика в противоположных углах по диагонали? -Что там должно крепиться?
б) Два отверстия в противоположных углах по диагонали - для чего? (Подозреваю,что там должны вкручиваться шурупы крепления к стене.) - какие шурупы использовать предпочтительнее для прочности крепления?
в) К какому месту должны прикрепиться контакты приходящих проводов? (нулевого и фазного?)
г) не совсем понятно - каким способом устроено крепление в клеммниках?

ПРОШУ тех, кто знает подобное устройство, ответить на эти конкретные мелкие вопросы... А то придётся мне действовать наобум!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

belok5
Здравствуйте.
а)Это либо для транзита заземления, либо для крепления дополнительной системы уравнивания потенциалов. Почти со 100% вероятностью, у Вас данные болтики задействовать не нужно
б)Данные отверстия предназначены для крепления розетки к стене
в)Вам необходимо ослабить все винтики либо у левой, либо у правой розетки, и вставить свои фазу, ноль и землю( при наличии) во второй вход клеммы, после чего закрутить.
г)Примерное устройство данной клеммы следующее - две пластинки, верхняя(ближняя к винту) неподвижная, а нижняя через резьбовое соединение подтягивается к винту при закручивании.
КИКИ
Цитата(belok5 @ 5.11.2015, 10:52) *
либо у левой, либо у правой розетки

полагаю удобнее будет у левой розетки - рядом с входом проводов внутрь розетки;

"во второй вход клеммы" - между пластинками? или снизу -под пластинкой? - там плоховато видно....

Кстати - а насколько можно открутить эту нижнюю пластинку? - я боюсь,что она может упасть вниз и я потом не смогу её прикрутить?

Есть ещё один вопрос...
Старая розетка- была внутренняя. А новая- настенная-накладная-поверхностная... Можно ли правильно заменить одну на другую? и как это сделать без "косяков"?
savelij®
Цитата(КИКИ @ 5.11.2015, 9:26) *
Что именно не понятно?
а) Два болтика в противоположных углах по диагонали? -Что там должно крепиться?
б) Два отверстия в противоположных углах по диагонали - для чего? (Подозреваю,что там должны вкручиваться шурупы крепления к стене.) - какие шурупы использовать предпочтительнее для прочности крепления?
в) К какому месту должны прикрепиться контакты приходящих проводов? (нулевого и фазного?)
г) не совсем понятно - каким способом устроено крепление в клеммниках?

а. проходные клеммы, мало ли придётся что-то нарастить...
б. любые саморезы или шурупы (в комплекте должны быть две заглушки для отверстий)
в. все три ппроводника подключаются к любому из двух механизмов
г. открутите винт на любом клемнике... сразу поймёте
belok5
Цитата(КИКИ @ 5.11.2015, 10:30) *
полагаю удобнее будет у левой розетки - рядом с входом проводов внутрь розетки
"во второй вход клеммы" - между пластинками? или снизу -под пластинкой? - там плоховато видно....

чисто теоретически можно ввести провод и у правой розетки - там сверху тоже мембрана для ввода кабеля, но это уже Вам решать, как удобней)
во поводу второго отверстия: Вы, когда полностью раскрутите винтики, легко попадете туда. куда надо - подвижная пластинка при раскрученном состоянии находится ниже отверстия, куда вставляются провода
КИКИ
Цитата(savelij® @ 5.11.2015, 11:30) *
две заглушки для отверстий)

не поняла о каких заглушках речь?

Цитата(savelij® @ 5.11.2015, 11:30) *
открутите винт на любом клемнике...

я откручивала слегка - боюсь отпадёт и мне его после этого не прикрутить обратно!

Есть ещё один попутный вопрос: а насколько правильно я выбрала розетку для стиральной машинки?- какие требования являются основными? Я полагала - главное IP44 или выше... Но, может быть, ещё что-то необходимо учитывать?
savelij®
Цитата(КИКИ @ 5.11.2015, 10:56) *
не поняла о каких заглушках речь?
Заглушки для закрывания отверстий, в который вкручиваются саморезы.

Цитата
я откручивала слегка - боюсь отпадёт и мне его после этого не прикрутить обратно!
Если вынуть механизм из корпуса, будет видно, куда вставлять провод.

Цитата
Я полагала - главное IP44 или выше...
Может и IP44 не понадобится, если знать, где розетка устанавливается.

belok5
Цитата(КИКИ @ 5.11.2015, 10:56) *

Есть ещё один попутный вопрос: а насколько правильно я выбрала розетку для стиральной машинки?- какие требования являются основными? Я полагала - главное IP44 или выше... Но, может быть, ещё что-то необходимо учитывать?

Вообще, винты эти должны быть сделаны так, что не выпадают, а просто прокручиваются.
Круче данной розетки уже точно ничего нет для бытового использования) Вопрос, правда, есть - если только для стиральной машины, зачем двойная?..
КИКИ
Цитата(savelij® @ 5.11.2015, 12:28) *
Заглушки для закрывания отверстий, в который вкручиваются саморезы.

Не понимаю про какие заглушки речь ведёте - при розетке не было НИЧЕГО!- однако, возможно, Вы говорите про пластмассовые дюбели, которые вставляются в бетонную стену- и именно в них и вкручивается саморез? или это должны быть обязательно деревянные пенёчки?

розетка-внутри моего туалета - там у меня стоят :
1) машинка стиральная-автомат и
2) сушилка-автомат...

Розетка старая была установлена , вероятно, при строительстве - т.к. вся проводка в туалете под кафелем пролегает.
Вот это меня и смущает: насколько возможно размещение накладной поверх кафеля на поверхность стены розетки? Это же уже не является скрытой проводкой?

Цитата(belok5 @ 5.11.2015, 12:43) *
если только для стиральной машины, зачем двойная?..

там у меня ещё и сушилка стоит... рядом.
И старая розетка была вообще-круглая-тройная...
Приходил мужик из ЖКХ - ткнул в розетку пальцем и сказал, что розетка у меня какая-то неправильная, вот я и подумала, что он имеет ввиду IP... Пошла в магазин-купила розетку с крышечками... а она оказалась поверхностная, а не внутренняя - по способу монтажа icon_sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.