Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: вопрос к БЫВАЛОМУ :)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

КИКИ
Попробовала закрепить старую розетку, однако лапки крепёжные проваливались в пустоту, подтянула слегка коробочку вперёд: всё-равно она заваливается назад и лапкам по-прежнему не во что упираться.
Как бороться с пустотой стенки сзади розеточной коробки? Что придумать,чтобы лапки обрели опору?
S-cream
карандаш сломать пополам и подложить под лапки с каждой стороны.

Если не помогло, увеличить количество карандашей под лапками (закрепить их между собой можно изолентой).

ЗЫ: И ради моих нервов, поменяйте аватарку, плиииз.
КИКИ
Цитата(S-cream @ 6.11.2015, 19:28) *
ЗЫ: И ради моих нервов, поменяйте аватарку, плиииз.

Если у меня ник- КИКИМОРА (КИКИ) = то это самое подходящее изображение... icon_wink.gif
Или Вы полагаете, что я её люблю?
Кстати - посмотрела ролик - там рассказывается про лапки на коробочке...
Вот чем отличаются эти три коробки в соседнем магазине:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мне нужно определиться- что именно мне нужно купить- чтобы коробочку поменять и она не западала бы дальше положенного!
220v-elektrik
Цитата(КИКИ @ 6.11.2015, 17:35) *
Что придумать,чтобы лапки обрели опору?

Поставить установочную коробку, в простонародье "подрозетник". На ютубе полно видео как его установить
S-cream
если подрозетник менять, то берите не менее 68 мм. Сажайте на алебастр. Вероятна ситуация, что старая розетка не будет влезать в новый подрозетник и лапки придется снимать. Если у розетки есть рамочка, то крепить тогда надо будет на винтики, которые на лицевой стороне подрозетника. Тогда обязательно подрозетник устанавливать так, чтобы крепежные винты на подрозетнике располагались вертикально и/или горизонтально, без перекоса, иначе закрепить розетку будет невозможно.

ЗЫ: Вот уж не думал, что "КИКИ" - это "кикимора". Думал, что-то вроде Ко-Ко (Шанель). А тут - кикимора...
КИКИ
Цитата(S-cream @ 6.11.2015, 20:12) *
Вот уж не думал

"Кто может первым посмеяться над собой - проснись и пой -проснись и пой!"

я уже выкорчевала старый подрозеточник - если бы вы знали каких усилий мне это стоило - теперь там торчит опустившаяся слегка трубка - в пустой круглой дырке и из неё вылазят мои проводные кончики - 5 штук! - приподнять её "взад" не представляется возможным!
с2н5он
в круглой дырке есть по бокам кладка/раствор?
КИКИ
Цитата(с2н5он @ 6.11.2015, 21:58) *
в круглой дырке есть по бокам кладка/раствор?

нет - там за гипсо-картоном по бокам приткнуты какие-то кусочки - между ними и была закреплена старая коробка - на соплях...
Хочу решить так: глубина 6,5 см, а толщина старой коробки 4,5 см - сзади коробки приклеила кусочки ДСП - чтобы коробка не могла проваливаться вглубь. Обмазать раствором алебастра снаружи коробки и втиснуть её на прежнее место.

Под эту трубку придётся как-то поднырнуть:

Верхушку с коробки я уже срезала...

надеюсь после всех этих манипуляций она дёргаться перестанет...
Сунцов Денис
Никакой алебастр не нужен, нужен подрозетник, какой на 3-й картинке на 3-м сообщении.
Он "ушами" закрепится за гипсокартон.
В этом же магазине наверняка есть аналогичные подрозетники, но с пластмассовыми "ушами", у них "уши" пошире и подлиннее лучше держатся за гипсокартон.
с2н5он
попробуйте труба поднимается или закреплена?
КИКИ
Цитата(Сунцов Денис @ 7.11.2015, 7:57) *
нужен подрозетник

как я с новым подрозетником подсунусь под эту трубку , опустившуюся из штробы?

Старый подрозетник я уже обрезала и планирую втиснуться-т.к. он достаточно гибкий (пластмасса вроде резины...но очень прочная... сгибается по краям... Предполагаю, что новые подрозетники не из таких материалов...

Я его весь по краям поклацала когда вытягивала из-под трубки - но, как видите- он выжил...

Цитата
труба поднимается или закреплена?

труба не закреплена, т.к. она просела внутрь розетки см на 5 приблизительно, однако в ней ОЧЕНЬ ЖЁСТКИЕ 5 проводков... и это не позволит её протиснуть вверх...
просто Гоша
Надеюсь провода обесточены! Придерживайте их на месте, а трубку приподнимайте. Так идёт? Если нет то нужно будет купить тот подрозетник, что вам сказали и в нём делать вырез под эту трубу. Старый подрозетник выкидывайте - обратно его уже не закрепите т.к. у него нет прижимных лапок.
КИКИ
Цитата(просто Гоша @ 7.11.2015, 19:50) *
вырез под эту трубу

а новую можно будет прорезать-то? старый я прорезать смогла...а новый - такой же гибкий? мне же его ещё впихивать предстоит?
просто Гоша
Цитата(КИКИ @ 8.11.2015, 1:19) *
а новую можно будет прорезать-то? старый я прорезать смогла...а новый - такой же гибкий? ...
Нет, он жёсткий. Вырез в нём проще будет выжечь или паяльником или разогретым над газовой комфоркой гвоздём зажатым в пассатижи. Только чтобы не сильно пострадала жёсткость конструкции и прижимные лапки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.