Попробовала закрепить старую розетку, однако лапки крепёжные проваливались в пустоту, подтянула слегка коробочку вперёд: всё-равно она заваливается назад и лапкам по-прежнему не во что упираться.
Как бороться с пустотой стенки сзади розеточной коробки? Что придумать,чтобы лапки обрели опору?
карандаш сломать пополам и подложить под лапки с каждой стороны.
Если не помогло, увеличить количество карандашей под лапками (закрепить их между собой можно изолентой).
ЗЫ: И ради моих нервов, поменяйте аватарку, плиииз.
Цитата(S-cream @ 6.11.2015, 19:28)

ЗЫ: И ради моих нервов, поменяйте аватарку, плиииз.
Если у меня ник- КИКИМОРА (КИКИ) = то это самое подходящее изображение...

Или Вы полагаете, что я её люблю?
Кстати - посмотрела ролик - там рассказывается про лапки на коробочке...
Вот чем отличаются эти три коробки в соседнем магазине:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаМне нужно определиться- что именно мне нужно купить- чтобы коробочку поменять и она не западала бы дальше положенного!
220v-elektrik
6.11.2015, 18:57
Цитата(КИКИ @ 6.11.2015, 17:35)

Что придумать,чтобы лапки обрели опору?
Поставить установочную коробку, в простонародье "подрозетник". На ютубе полно видео как его установить
если подрозетник менять, то берите не менее 68 мм. Сажайте на алебастр. Вероятна ситуация, что старая розетка не будет влезать в новый подрозетник и лапки придется снимать. Если у розетки есть рамочка, то крепить тогда надо будет на винтики, которые на лицевой стороне подрозетника. Тогда обязательно подрозетник устанавливать так, чтобы крепежные винты на подрозетнике располагались вертикально и/или горизонтально, без перекоса, иначе закрепить розетку будет невозможно.
ЗЫ: Вот уж не думал, что "КИКИ" - это "кикимора". Думал, что-то вроде Ко-Ко (Шанель). А тут - кикимора...
Цитата(S-cream @ 6.11.2015, 20:12)

Вот уж не думал
"Кто может первым посмеяться над собой - проснись и пой -проснись и пой!"я уже выкорчевала старый подрозеточник - если бы вы знали каких усилий мне это стоило - теперь там торчит опустившаяся слегка трубка - в пустой круглой дырке и из неё вылазят мои проводные кончики - 5 штук! - приподнять её "взад" не представляется возможным!
в круглой дырке есть по бокам кладка/раствор?
Цитата(с2н5он @ 6.11.2015, 21:58)

в круглой дырке есть по бокам кладка/раствор?
нет - там за гипсо-картоном по бокам приткнуты какие-то кусочки - между ними и была закреплена старая коробка - на соплях...
Хочу решить так: глубина 6,5 см, а толщина старой коробки 4,5 см - сзади коробки приклеила кусочки ДСП - чтобы коробка не могла проваливаться вглубь. Обмазать раствором алебастра снаружи коробки и втиснуть её на прежнее место.
Под эту трубку придётся как-то поднырнуть:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВерхушку с коробки я уже срезала...
Нажмите для просмотра прикрепленного файланадеюсь после всех этих манипуляций она дёргаться перестанет...
Сунцов Денис
7.11.2015, 7:57
Никакой алебастр не нужен, нужен подрозетник, какой на 3-й картинке на 3-м сообщении.
Он "ушами" закрепится за гипсокартон.
В этом же магазине наверняка есть аналогичные подрозетники, но с пластмассовыми "ушами", у них "уши" пошире и подлиннее лучше держатся за гипсокартон.
попробуйте труба поднимается или закреплена?
Цитата(Сунцов Денис @ 7.11.2015, 7:57)

нужен подрозетник
как я с новым подрозетником подсунусь под эту трубку , опустившуюся из штробы?
Старый подрозетник я уже обрезала и планирую втиснуться-т.к. он достаточно гибкий (пластмасса вроде резины...но очень прочная... сгибается по краям... Предполагаю, что новые подрозетники не из таких материалов...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ его весь по краям поклацала когда вытягивала из-под трубки - но, как видите- он выжил...
Цитата
труба поднимается или закреплена?
труба не закреплена, т.к. она просела внутрь розетки см на 5 приблизительно, однако в ней ОЧЕНЬ ЖЁСТКИЕ 5 проводков... и это не позволит её протиснуть вверх...
просто Гоша
7.11.2015, 19:50
Надеюсь провода обесточены! Придерживайте их на месте, а трубку приподнимайте. Так идёт? Если нет то нужно будет купить тот подрозетник, что вам сказали и в нём делать вырез под эту трубу. Старый подрозетник выкидывайте - обратно его уже не закрепите т.к. у него нет прижимных лапок.
Цитата(просто Гоша @ 7.11.2015, 19:50)

вырез под эту трубу
а новую можно будет прорезать-то? старый я прорезать смогла...а новый - такой же гибкий? мне же его ещё впихивать предстоит?
просто Гоша
8.11.2015, 8:12
Цитата(КИКИ @ 8.11.2015, 1:19)

а новую можно будет прорезать-то? старый я прорезать смогла...а новый - такой же гибкий? ...
Нет, он жёсткий. Вырез в нём проще будет выжечь или паяльником или разогретым над газовой комфоркой гвоздём зажатым в пассатижи. Только чтобы не сильно пострадала жёсткость конструкции и прижимные лапки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.