просто Гоша
22.11.2015, 20:39
Вводной автомат устройства управления воротами с пульта. Если включённый автомат наклонить (чтобы эта пимпочка повисла на скобе) то автомат отключится. Но т.к. всё это устройство смонтировано в ящике который закреплён на стене то непонятно предназначение сией приблуды.
Pantryk
22.11.2015, 20:50
Скорее тот магнитик примагничивается к стенке ящика и при снятии кожуха автомат отключается принудительно, если вы сами забыли это сделать.
просто Гоша
22.11.2015, 21:12
Там не то расстояние чтобы эта штуковина дотянулась до дверки щитка, а если бы и дотянулась то автомат бы находился постоянно в выключенном режиме т.е. его нельзя было бы включить.
се-ренький
23.11.2015, 14:31
В качестве бреда: при попытке доступа к отходящим клеммам придется поднять рычаг и отключается автомат.
просто Гоша
23.11.2015, 21:07
Логично конечно, но почему тогда одна кругляшка в центре, а 2-а винта по краям не прикрыты? И с таким же успехом можно было просто планочку приделать, закрывающую все 3-и винта, а не один этот кругляшок по центру.
savelij®
23.11.2015, 21:12
А если это сейсмозащита? Тряхнёт землетрясение, всё рушится... и тут автомат отрубается воизбежании.....
Пусть даже в качестве бредовой версии... а чё? Гоше то влом спросить у производителя, зачем эта хреновина...
просто Гоша
23.11.2015, 21:33
Если бы я нашёл этого производителя то будьте уверены не постеснялся бы ему позвонить и спросить. А по факту: ворота работали уже несколько лет, все концы потеряны, а сейчас нас просят их починить. Ни схемы, ни описания.
Да и я просто думал, что это общеизвестная висюлька, а оно эвон как ...
Ну ладно, будем фантазировать (и выкручиваться) сами.
zendo057
23.11.2015, 23:17
Это чей то прикол.
Проверить бы его на наличие внутри магнита, да и сам - пассивно магнитится?
а на автомате точно производитель не указан?
lanchakov
25.11.2015, 18:54
Цитата(с2н5он @ 25.11.2015, 16:06)

а на автомате точно производитель не указан?
Так на фото видно, это General Electric G43. Но в интернете они везде без висюльки.
просто Гоша
25.11.2015, 19:41
А, ну да, позвоню в этот Дженерал.
Осталось только выяснить как эта штукенция называется по английски?
можете и звонить...не проще в представительство РФ скинуть фото и спросить, люди вроде там адекватные д.б.
Цитата
А если это сейсмозащита? Тряхнёт землетрясение, всё рушится... и тут автомат отрубается воизбежании.....
Не, не, я бы точно знал, это не сейсмика.
На случай землетрясений автоматика на генераторах стоит, у нас по крайней мере так.
Костян челябинский
26.11.2015, 9:16
Вот хоть убейте, но у меня чуйка такая, что это как то связано с тем, что это ворота, что ящик для них можно пытаться взломать и за счет этого попробовать открыть ворота. Не знаю. Думаю, что нужно думать в этом направлении. И еще. Звонить нужно не в Дженерал Электрик, а в фирму - производитель ворот.
просто Гоша
26.11.2015, 9:44
Я тоже так думал (про производителя ворот), но с другой стороны - не может же он модернизировать автомат ...
Всё таки я склоняюсь к вышеозвученному предложению об отключении автомата при открывании дверки ящика. Может трубка/проставка какая стояла (как тяга) или нитка была натянута ...
Костян челябинский
26.11.2015, 9:50
Цитата(просто Гоша @ 26.11.2015, 11:44)

не может же он модернизировать автомат ...
Почему "модернизировать"? Через спец отверстия для подключения внешнего расцепителя он воздействует на внутренний. Ни каким образом внутрь автомата он не влазит.
Цитата(просто Гоша @ 26.11.2015, 11:44)

Всё таки я склоняюсь к вышеозвученному предложению об отключении автомата при открывании дверки ящика. Может трубка/проставка какая стояла (как тяга) или нитка была натянута ...
Вы бы показали весь ящик. А так то да, немцы очень любят такими вещами баловаться. Открыл дверь - самоликвидатор сработал.
просто Гоша
26.11.2015, 10:08
Пока в командировку послали. А бедные охранники вручную двигают те ворота.
просто Гоша
30.1.2016, 22:11
Правильный ответ:
Цитата(Pantryk @ 22.11.2015, 21:50)

Скорее тот магнитик примагничивается к стенке ящика и при снятии кожуха автомат отключается принудительно, если вы сами забыли это сделать.

Начальство вышло на производителя наших ворот и купило новый блок. И на его дверке была закреплена металлическая полоска для прилипания этой штуки (см. фото) и которой почему то не было на старом блоке управления.
Так что правильно - открываем дверку и автомат отключается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.