Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Освещение через ПДУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

shurla
Здравствуйте всем, прошу помощи. Я подключил люстру в доме через блок дистанционного управления выключатель поставить не получается т. к. отделка закончена. Владелец дома отсутствовал дома одну неделю, было отключение эл. энергии. Он возвращается, а люстра включена. Что можно сделать в данной ситуации.
S-cream
1. уезжая отключать автомат.
2. приделать непосредственно к люстре выключатель на веревочке, с разрывом фазы.
shurla
Спасибо за иронию. А по серьёзному может есть другая схема.
Костян челябинский
Ни какой иронии и ни какого другого варианта нет. У китайских люстр есть такая особенность, что после отключения питания про его подаче она включается на первый канал. Обычно он светодиодный, поэтому электричества много сожрать не должен. А вообще, как вас так угораздило, что вы сделали люстру без выключателя?
shurla
Контроллер я покупал отдельно от люстры 3-канальный контроллер для дистанционного управления освещением Y7 elektrostandard Не понятно почему когда пропадает питание на блоке реле замыкается.

S-cream
shurla, там есть память положения режима работы. Китайские люстры работают по принципу: выкл-режим работы №1-выкл-режим работы№2-выкл-режим работы №3-и т.д., с возвращением на первый цикл, и опять по кругу.
Неважно, отдельно вы контроллер покупали, или он шел в составе люстры.
shurla
Я всё понял. Может существуют другие не китайские блоки. И может быстрее самому спаять схему...
S-cream
наверняка существуют. Вам бы подошел какой-нибудь простейший, с двумя полозениями - вкл и выкл, установленный перед существующим контроллером и работающий только при получении сигнала с пульта. Только это еще один пульт нужен. А так, в инете куча предложений, и копаться в них, выискивая нужное, лично мне не хочется.
savelij®
shurla, есть вариант переделать люстру, чтобы первый канал был пустой. Тогда при отключени и повторном включении питания, люстра будет переходить на 1 канал без лампочек.
Если не хватает каналов для полноценного использования люстры ищете комплект приёмник-передатчик с нужным количеством каналов +1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.